Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 24.08.2004 N 1616-р “О мерах по увеличению доходной части бюджетов муниципальных образований“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 августа 2004 г. N 1616-р

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В целях увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований за счет мобилизации резервов собственных доходов, ограничения возможностей уклонения от налогообложения, пресечения противозаконной деятельности хозяйствующих субъектов и оттока наличных денежных средств в теневой сектор, а также в связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года нового порядка исчисления и уплаты налога на игорный бизнес:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области:

1.1. Создать комиссии по упорядочению деятельности игорных заведений и контролю за соблюдением законности в сфере игорного бизнеса на территориях муниципальных образований.

1.2. В срок до
20.09.2004 сформировать дислокации фактически действующих на территориях муниципальных образований объектов игорного бизнеса с указанием информации о наличии предусмотренных действующим законодательством разрешительных документов и оценить потенциальную возможность увеличения налоговых доходов от указанного вида деятельности.

1.3. Дислокации объектов игорного бизнеса и прогнозы по увеличению налоговых доходов направить в Главное управление по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области.

1.4. Работу комиссий скоординировать с соответствующей комиссией администрации области.

1.5. В срок до 01.10.2004 организовать проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных рынков (мини-рынков) и принять меры по увеличению доходных поступлений от их деятельности в бюджеты муниципальных образований. Информацию о результатах проверок и принятых мерах направить в Главное управлению по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области.

1.6. Использовать для наполнения доходной части местных бюджетов потенциал уличной торговли (в первую очередь - промышленными группами товаров), организация которой не требует значительных финансовых затрат ввиду отсутствия специального оборудования. Рассмотреть возможность организации дополнительных муниципальных площадок вблизи социально значимых объектов и в местах повышенного потребительского спроса.

2. Главному управлению по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области (Можаитов) в срок до 01.10.2004 в установленном порядке подготовить соответствующие проекты законов Воронежской области “О деятельности игорных заведений на территории Воронежской области“, “Об организации торговли на рынках и мини-рынках г. Воронежа и области“ и “О внесении изменений и дополнений в закон Воронежской области “Об административных правонарушениях“.

2.1. Совместно с Главным управлением экономического развития администрации области (Селитренников) разработать и направить органам местного самоуправления формы для представления информации в соответствии с вышеуказанными подпунктами 1.3 и 1.5.

2.2. По итогам работы в соответствии с настоящим распоряжением не позднее 1 ноября 2004 года провести рабочее
совещание с участием глав местного самоуправления (администраций) городов и районов области.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ