Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Воронежа от 16.06.2004 N 865 “Об усилении контроля за соблюдением сроков строительства объектов по г. Воронежу согласно постановлениям главы города и рациональному использованию муниципальных земель“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОРОНЕЖА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2004 г. N 865

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА

ОБЪЕКТОВ ПО Г. ВОРОНЕЖУ СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЯМ

ГЛАВЫ ГОРОДА И РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬ

В связи с нарушениями многими строительными организациями сроков выполнения строительно-монтажных работ, предписанных постановлениями главы города, имеющимися и возникающими объектами “долгостроя“, финансовыми потерями города, в связи с нерациональным использованием муниципальных земель постановляю:

1. Комитету главного архитектора:

1.1. В месячный срок со дня выхода настоящего постановления проанализировать все строящиеся объекты по г. Воронежу, постановления главы города, вышедшие по ним, со сроками их исполнения. Подготовить перечень долгостроящихся объектов для перезаключения с застройщиками договоров аренды земельных участков с повышением арендной платы.

1.2. Отменить постановления
главы города на проектирование и строительство с истекшими сроками их исполнения и не начавшимся строительством.

1.3. Постановления главы города о продлении сроков действия постановлений на проектирование и строительство готовить с включением пункта о перезаключении договоров аренды застройщиков с комитетом по управлению муниципальными землями.

2. Комитету по земельным отношениям подготовить постановление городской Думы о повышении арендной платы за использование муниципальных земель сверх нормативных сроков:

- при срыве установленных сроков строительства и продлении действия постановления о его продолжении;

- при использовании дополнительных земельных участков при проведении строительных работ.

3. Инспекции архитектурно-строительного надзора:

- проанализировать отводы земельных участков на строящиеся объекты с целью выявления незаконно используемых дополнительных участков (не входящих в арендуемые) для проведения строительных работ;

- организовать постоянный контроль за соблюдением сроков строительства и представление сведений в комитет главного архитектора и комитет по управлению муниципальными землями для подготовки постановлений о продлении сроков строительства и перезаключения договоров аренды земельных участков с повышением арендной платы за землю.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города по городскому хозяйству Артемова В.Д.

Глава города

Б.М.СКРЫННИКОВ