Законы и бизнес в России

Постановление Главного государственного санитарного врача по Воронежской обл. от 08.06.2004 N 10 “О регистрации обратившихся в лечебно-профилактические учреждения области с укусами клещей“

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

“ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ“

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2004 г. N 10

О РЕГИСТРАЦИИ ОБРАТИВШИХСЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ОБЛАСТИ С УКУСАМИ КЛЕЩЕЙ

Я, главный государственный санитарный врач по Воронежской области Чубирко М.И., отмечаю, что эпидемиологическая, эпизоотологическая ситуация в области по природно-очаговым инфекциям остается напряженной. Отмечается высокая численность клещей, являющихся переносчиками инфекционных заболеваний: болезни Лайма, туляремии, арбовирусных инфекций.

Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу возникновения массовых заболеваний людей природно-очаговыми инфекциями, передаваемыми клещами. В целях предупреждения заболеваний населения и в соответствии со ст. 51 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ N 52-ФЗ от 30.03.1999 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N
14 ст. 1650) постановляю:

1. Начальнику управления здравоохранения г. Воронежа, главным врачам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в г. Воронеже и районах области, МСЧ N 97, МСЧ N 33, Лискинской линейной больницы Азово-Волго-Донского бассейна, заместителю начальника медицинского отдела УВД Воронежской области, начальнику медицинской службы ФСБ по Воронежской области, начальнику врачебно-санитарной службы ЮВЖД, начальнику медицинской службы ЗРУ ФПС:

1.1. Ввести регистрацию лиц, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения области за медицинской помощью по поводу укусов клещами с 15 июня по 1 ноября 2004 года, в последующем с 1 апреля до 1 ноября ежегодно.

1.2. На каждого обратившегося в лечебно-профилактическое учреждение с укусом направлять в территориальный центр госсанэпиднадзора экстренное извещение “Об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку“ (Ф. N 058/У) в течение 24 часов после обращения.

1.3. Среди населения проводить разъяснения о мерах профилактики природно-очаговых инфекций.

2. Главным государственным санитарным врачам по г. Воронежу и районам области, ЮВЖД, УИН, исполняющему обязанности главного врача УВД, западного регионального управления пограничной службы Российской Федерации еженедельно представлять информацию о количестве обратившихся с укусами клещей в федеральное государственное учреждение Центр госсанэпиднадзора в области с 15 июня по 1 ноября 2004 года, в последующем с 1 апреля до 1 ноября ежегодно.

3. Главным государственным санитарным врачам по г. Воронежу и районам области организовать обследование обслуживаемой территории на наличие клещей с доставкой их для лабораторного исследования в федеральное государственное учреждение Центр госсанэпиднадзора в области в соответствии с годовым планом работы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам федерального государственного учреждения “Центр госсанэпиднадзора в Воронежской области“ Гунину О.М.

М.И.ЧУБИРКО