Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Воронежа от 28.05.2004 N 806 “О коллегии при главе города Воронежа“ (вместе с “Положением о коллегии при главе города“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы городского округа город Воронеж от 21.02.2006 N 126.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОРОНЕЖА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2004 г. N 806

О КОЛЛЕГИИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА ВОРОНЕЖА

Для всесторонней и глубокой проработки наиболее важных вопросов социально-экономического развития города Воронежа, совершенствования схемы управления городом и в связи с изменениями структуры и штатного расписания администрации города Воронежа постановляю:

1. Утвердить коллегию при главе города Воронежа в следующем составе:

Скрынников - глава города, председатель коллегии

Борис Михайлович

Кретинин - первый заместитель главы города по социально-

Юрий Петрович экономической политике, первый заместитель

председателя коллегии

Артемов - исполняющий обязанности первого заместителя

Вячеслав Дмитриевич главы города по городскому хозяйству,

заместитель председателя коллегии

Болдырев - руководитель аппарата администрации города,

Александр Евгеньевич секретарь коллегии

Члены коллегии:

Лямцев - исполняющий обязанности заместителя главы

Евгений Викторович города по экономике, финансам и инвестициям

Гайдай - директор департамента градостроительства и

Юрий Федосиевич земельных отношений

Гребцов - директор департамента развития городского

Сергей Николаевич хозяйства

Полухин - начальник административно-правового

Олег Владимирович управления

Кретинин - начальник управления разработки нормативной

Геннадий Эдуардович базы местного самоуправления

Коноплин - начальник экономического управления

Сергей Николаевич

Пушкарский - начальник управления по работе с

Сергей Григорьевич муниципальными предприятиями департамента

муниципальной собственности

Супренок - председатель комитета по управлению

Борис Николаевич имуществом департамента муниципальной

собственности

Шестакова - заместитель руководителя аппарата

Наталья Александровна администрации города

Грановская - начальник информационно-аналитического отдела

Софья Вячеславовна

Паршина - исполняющий обязанности начальника управления

Любовь Митрофановна развития потребительского рынка, промышленной

политики и предпринимательства

2. Утвердить Положение о коллегии при главе города Воронежа (прилагается).

3. Постановления администрации города Воронежа от 21.06.2003 N 1322 “О коллегии при главе города Воронежа“ и от 18.05.2004 N 754 “О внесении изменений и дополнений в постановление администрации города Воронежа от 21.06.2003 N 1322“ считать утратившими силу.

Глава города

Б.М.СКРЫННИКОВ

Приложение

к постановлению

администрации города

от 28.05.2004 N 806

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА

1. Общие положения

Коллегия при главе города Воронежа действует в качестве совещательного органа для всесторонней проработки наиболее важных вопросов социально-экономического развития города.

Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным, областным и городским законодательством, а также настоящим Положением.

Коллегия на своих заседаниях принимает решения, которые имеют рекомендательный характер и являются одним из этапов процесса подготовки проектов постановлений администрации и распоряжений главы города.

Руководство деятельностью коллегии осуществляет председатель коллегии (в период отсутствия - его первый заместитель, заместитель).

2. Функции и задачи

Основной задачей коллегии является выработка рекомендаций по решению вопросов, имеющих принципиальное значение для принятия решений администрацией по социально-экономическому развитию города.

На коллегии рассматриваются:

- проекты планов и программ социально-экономического
развития города;

- проекты городского бюджета, изменения к ним и отчеты о выполнении бюджетов;

- предложения по совершенствованию структуры администрации города, организационных структур городской и районных администраций, оптимизации штатной численности органов исполнительной власти и расходов на их содержание;

- ключевые вопросы подбора кадров и работы с кадрами;

- другие вопросы, вносимые председателем коллегии по его усмотрению.

3. Состав, права и полномочия

Состав коллегии определяется постановлением администрации города. Для осуществления своих функций коллегия вправе заслушивать сообщения руководителей структурных подразделений городской администрации, администраций районов по вопросам их деятельности.

Члены коллегии имеют право:

- участвовать в обсуждении вопросов и в случае необходимости вносить по ним предложения в устном и письменном виде;

- вносить председателю коллегии предложения о проведении заседаний коллегии для обсуждения вопросов, требующих неотложного решения;

- предлагать на рассмотрение коллегии по соответствующим вопросам собственные или альтернативные проекты решений.

4. Организация работы

Дата, время, повестка дня и место проведения каждого заседания коллегии определяются ее председателем (в период отсутствия - его первым заместителем, заместителем).

Заседания коллегии проводятся согласно плану работы и по предложениям председателя коллегии (в период отсутствия - его первого заместителя, заместителя).

Заседания коллегии проводятся и считаются правомочными, если в них участвует не менее половины ее членов. Регламент работы определяется председателем коллегии (в период отсутствия - его первым заместителем, заместителем) непосредственно перед началом ее заседания.

При наличии двух или более точек зрения по обсуждаемому вопросу может проводиться голосование, и в этом случае решение коллегии считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа присутствующих на заседании; при равенстве голосов решающим считается мнение председателя коллегии (в период отсутствия - его первого заместителя, заместителя).

Проект повестки дня заседания
коллегии по согласованию с секретарем коллегии формируется организационно-контрольным отделом из вопросов плана работы, предложений, которые вносят руководители структурных подразделений администрации города и районных администраций, организаций, предприятий и учреждений различных государственно-правовых форм.

Проект повестки дня коллегии ее секретарь передает на рассмотрение и утверждение главе города - председателю коллегии не позднее чем за 15 дней до заседания коллегии.

Утвержденную повестку дня коллегии исполнителям и членам коллегии рассылает организационно-контрольный отдел в течение одного дня.

Подготовку вопросов на заседание коллегии осуществляют управления, комитеты и отделы администрации города.

Требования к подготовке проектов решений коллегий, аналитических материалов (справок) идентичны требованиям к подготовке постановлений администрации и распоряжений главы города.

Руководитель структурного подразделения администрации города, отвечающий за подготовку вопроса, не позднее чем за 5 дней до заседания коллегии передает ее секретарю: список приглашенных должностных лиц, согласованный с соответствующим заместителем главы города, директором департамента; подробную аналитическую записку (справку), подписанную отвечающим за подготовку вопроса; проект решения коллегии (могут быть альтернативные варианты), завизированный и оформленный в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству, Регламентом работы администрации города.

Секретарь коллегии имеет право возвращать авторам на доработку исполненные ими документы коллегии, если они подготовлены с нарушениями требований Регламента работы и (или) Инструкции по делопроизводству администрации города.

Оформленные в установленном порядке и завизированные секретарем коллегии проекты документов коллегии организационно-контрольный отдел не позднее чем за 3 дня до заседания коллегии направляет членам коллегии и должностным лицам, которым направляются правовые акты администрации города согласно установленному порядку по данному вопросу.

Исполнители организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению заседаний коллегии:

- организационно-контрольный отдел и руководитель структурного подразделения, отвечающий за подготовку вопроса, обеспечивают оповещение членов коллегии и приглашенных
на заседание коллегии;

- управление делами администрации города решает вопросы подготовки помещений для заседаний коллегии;

- помощники главы города ведут протоколирование заседаний коллегии.

По результатам рассмотрения вопросов на заседаниях коллегии могут приниматься постановления администрации или распоряжения главы города. Проекты решений коллегии в случае необходимости и с учетом обсуждения дорабатываются в течение двух дней после ее заседания руководителями служб, которые вносили вопрос и отвечали за его подготовку.

Подготовленный протокол заседания коллегии и доработанные исполнителями в установленные сроки и оформленные в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству проекты решений коллегии с приложением листов их рассылки направляются секретарю коллегии, который передает их на рассмотрение и подпись председателю коллегии.

Подписанные решения коллегии ее секретарь незамедлительно передает в сектор по работе с распорядительными документами общего отдела для их оформления и выпуска.

Решения коллегии сектором по работе с распорядительными документами направляются согласно списку рассылки ответственным должностным лицам и исполнителям.

Контроль по части их выполнения в порядке, установленном Регламентом работы администрации города, осуществляет организационно-контрольный отдел.

Руководитель аппарата

администрации города

А.Е.БОЛДЫРЕВ