Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Воронежа от 14.01.2003 N 47 “О совершенствовании порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг населением города Воронежа“

Утратил силу с 1 мая 2004 года в связи с изданием постановления администрации города Воронежа от 07.05.2004 N 711.

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОРОНЕЖА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2003 г. N 47

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЕМ

ГОРОДА ВОРОНЕЖА

Во исполнение Указа Президента РФ от 29.03.1996 N 431 “О новом этапе реализации государственной целевой программы “Жилище“ (вместе с основными направлениями нового этапа реализации государственной целевой программы “Жилище“)“, постановления администрации Воронежской области от 17.09.1997 N 965 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства“, в целях эффективного проведения жилищной реформы в современных экономических условиях, повышения ее социальной направленности, перехода к безубыточной работе отрасли,
а также в связи с необходимостью упорядочения системы оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, и, руководствуясь циркулярным письмом Главного финансового управления администрации Воронежской области N 07-02/П/1092502 от 25.09.2002, в порядке проведения эксперимента по совершенствованию оплаты жилищно-коммунальных услуг, постановляю:

1. Экономическому управлению департамента экономики и финансов администрации города Воронежа (Коноплин С.Н.) разработать тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения, участвующего в эксперименте, обеспечивающие 90% возмещения издержек на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги.

2. Организационному отделу администрации города (Подопригоров Г.А.) подготовить и представить в МП “МИВЦ“ перечень лиц, которым в порядке эксперимента предложить оплату жилищно-коммунальных услуг по тарифам, обеспечивающим 90% возмещения издержек на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги.

3. Информационно-аналитическому отделу администрации города (Нечаев Д.Н.):

3.1. Провести разъяснительную работу с населением в средствах массовой информации об упорядочении межбюджетных отношений и необходимости перехода отрасли жилищно-коммунального хозяйства на бездотационные методы хозяйствования и оплате населением 90% издержек на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги.

3.2. Предложить собственникам и нанимателям жилых помещений принять участие в проводимом эксперименте и на добровольной основе вносить плату за жилищно-коммунальные услуги по тарифам, обеспечивающим 90% возмещения издержек на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги.

3.3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Департаменту развития городского хозяйства администрации города Воронежа (Гребцов С.Н.) организовать работу муниципальных учреждений “РайДЕЗ ЖКХ“ районов по информированию населения об изменении порядка начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги путем размещения информации на досках объявлений.

5. Муниципальному предприятию “Муниципальный информационно-вычислительный центр“:

5.1. Начиная с 1-го февраля текущего года, дополнительно к основной квитанции, в порядке эксперимента, производить начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги для категории собственников и
нанимателей жилых помещений по тарифам, обеспечивающим 90% возмещения издержек на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги и доставлять два счета на оплату жилищно-коммунальных услуг;

5.2. Для усиления мер социальной защиты населения обеспечить прием граждан по вопросам начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по городскому хозяйству Севергина Е.М.

Глава города

А.Я.КОВАЛЕВ