Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 30.09.2002 N 1776-р “О строительстве очистных сооружений на территории области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 сентября 2002 г. N 1776-р

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

В области складывается крайне сложная экологическая обстановка из-за снижения темпов строительства и реконструкции очистных сооружений в населенных пунктах. Идет активный процесс загрязнения рек и водоемов, особенно в тех населенных пунктах, где вообще отсутствуют очистные сооружения (12 райцентров).

Кроме того, в 9 райцентрах требуется проведение значительной реконструкции действующих очистных сооружений.

Сложное положение складывается с очисткой производственных и бытовых стоков в городе Воронеже. Большое количество загрязняющих веществ поступает в Воронежское водохранилище и р. Дон с неэффективно работающих Левобережных и Правобережных очистных сооружений.

Вместе с тем, проектирование и строительство систем транспортировки и очистки сточных
вод с применением новых технологий идет неудовлетворительно медленными темпами. Недостаточно на эти цели выделяются бюджетные средства и не привлекаются долевые средства предприятий и организаций.

Учитывая вышеизложенное, а также в целях активизации деятельности органов управления области и местного самоуправления, природоохранных структур, предприятий и организаций, направленной на активизацию работ по строительству и реконструкции очистных сооружений и систем канализации:

1. Считать одной из приоритетных задач в природоохранной деятельности повышение темпов работ по проектированию, строительству и реконструкции очистных сооружений, систем канализации в населенных пунктах области.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления привлекать к долевому финансированию работ по строительству и реконструкции очистных сооружений предприятия и организации, стоки которых поступают на эти очистные сооружения.

3. Главному управлению по строительству и жилищно - коммунальному комплексу (Зюзин), экологической инспекции (Бородкин) принять действенные меры по активизации работ на строящихся очистных сооружениях и обеспечить формирование заявок на финансирование строящихся и необходимых к строительству очистных сооружений в 2003 году.

4. Главному финансовому управлению (Сафонова) после принятия областной администрацией постановления, утверждающего порядок финансирования природоохранных мероприятий, и по мере исполнения доходной части областного бюджета по статье “Плата за нормативные, сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду“ закона Воронежской области “Об областном бюджете на 2002 год“, выделить в 2002 году средства на финансирование строительства очистных сооружений и сетей канализации в пределах сметных ассигнований по статье “Расходы на финансирование экологических мероприятий“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Цапина А.Н.

Исполняющий обязанности главы

администрации области

С.М.НАУМОВ