Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 21.08.2002 N 1545-р “О дополнительных мерах по улучшению условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 августа 2002 г. N 1545-р

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ

ПРОЖИВАНИЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН И ИНВАЛИДОВ В

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2002 N 521 “Об утверждении Правил финансирования в 2002 году расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам“ и соглашением между ПФР и администрацией Воронежской области:

1. Главному управлению труда и социального развития (Попов), государственному учреждению Отделению Пенсионного фонда по Воронежской области (Кобылинский) организовать работу по исполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.2002
N 521.

2. Рекомендовать Государственному учреждению Отделению Пенсионного Фонда по Воронежской области обеспечить своевременное финансирование расходов учреждений социального обслуживания населения согласно утвержденным дополнительным сметам расходов.

3. Учреждениям социального обслуживания населения направлять средства Пенсионного фонда России сверх сумм бюджетных ассигнований, предусмотренных в сметах расходов на содержание этих учреждений согласно правил финансирования в 2002 году расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам.

4. Главному управлению труда и социального развития (Попов) при согласовании дополнительных смет расходов учреждений социального обслуживания предусмотреть направление средств в первую очередь на укрепление и развитие материально - технической базы учреждений социального обслуживания, в том числе на приобретение специализированного автотранспорта и предметов длительного пользования, а также на капитальный ремонт объектов инженерной и социально - бытовой инфраструктуры.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации области по социальной политике Савинкова К.А.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ