Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Воронежской обл. от 18.06.2002 N 577 “О Координационном совете по инвестиционной деятельности“

Утратил силу в связи с изданием постановления правительства Воронежской области от 11.02.2010 N 82.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2002 г. N 577

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В целях активизации инвестиционной деятельности в АПК области, повышения инвестиционной привлекательности региона и обеспечения устойчивого экономического роста:

1. Создать Координационный совет по инвестиционной деятельности и утвердить его состав (приложение 1).

2. Утвердить положение о координационном Совете по инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе Воронежской области (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Наумова С.М.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

Приложение 1

утверждено

постановлением

администрации области

от 18.06.2002 N 577

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Дубовской - заместитель главы администрации области

Иван Иванович - начальник ГУ АПК - председатель совета

Харитон - начальник главного управления программ и

Семен Валерьевич проектов регионального развития -

заместитель председателя совета

Михалева - начальник отдела ГУ АПК - секретарь совета

Татьяна Андреевна

Пришутов - глава местного самоуправления Павловского

Николай Иванович района

Симаков - глава местного самоуправления Панинского

Александр Петрович района

Астанков - президент ЗАО “Ангстрем“

Вячеслав Алексеевич

Берколайко - генеральный директор ГУП “Воронежинвест“

Марк Зиновьевич

Дудкин - заместитель генерального директора

Николай Иванович ОАО “Калачеевский элеватор“

Дюр Штефан - директор ООО “Экозем - Агро“

(по согласованию)

Камынин - генеральный директор ЗАО ФПК

Виктор Васильевич “Союзагропром“

Нестеров - генеральный директор ООО “Региональное

Леонид Павлович агентство “Продимекс“

Остроушко - генеральный директор ОАО фирма “Молоко“

Василий Иванович

Спиваков - генеральный директор ООО “Колос“

Анатолий Александрович

Приложение 2

утверждено

постановлением

администрации области

от 18.06.2002 N 577

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе Воронежской области (далее Совет) является коллегиальным органом, уполномоченным органом главного управления агропромышленным комплексом администрации Воронежской области, осуществляющим функции по координации инвестиционной деятельности в агропромышленном производстве и взаимодействию органов государственного управления, местного самоуправления и субъектов инвестиционной деятельности в АПК, которыми являются инвесторы, заказчики и исполнители работ, банковские, страховые и посреднические организации и другие участники инвестиционного процесса.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативными и законодательными актами Правительства Российской Федерации и Воронежской области, а также настоящим Положением.

1.3. Совет подотчетен главному управлению агропромышленным комплексом администрации Воронежской области.

1.4. Председателем Совета
является начальник главного управления агропромышленным комплексом администрации Воронежской области.

1.5. Заместителем председателя Совета является начальник главного управления программ и проектов регионального развития.

1.6. Состав Совета формируется из руководителей и специалистов структурных подразделений администрации Воронежской области, органов местного самоуправления, представителей организаций АПК, находящихся в собственности или работающих под руководством инвесторов (далее организаций АПК инвесторов) (не менее 50 % от числа членов Совета) и утверждается постановлением администрации Воронежской области.

1.7. На заседания Совета приглашаются участники инвестиционного процесса в АПК области, заинтересованные в рассматриваемых вопросах, не входящие в состав Совета.

1.8. Исполнительным органом Совета является отдел ГУ АПК, наделенный полномочиями по выполнению его функций.

1.9. Выполнение членами Совета своих функций производится на безвозмездной основе.

2. Цели и функции

2.1. Основной целью деятельности Совета является определение стратегии развития инвестиционной деятельности в АПК Воронежской области и решение вопросов, требующих координации взаимодействия органов государственного управления, местного самоуправления и субъектов инвестиционной деятельности в АПК, для стабилизации и дальнейшего развития агропромышленного производства.

2.2. Основные функции Совета:

2.2.1. Совет определяет на основе научного подхода приоритетные направления развития инвестиционной деятельности в АПК Воронежской области с учетом сложившихся социально - экономических условий.

2.2.2. Совет координирует деятельность по выполнению условий соглашения о сотрудничестве по развитию агропромышленного комплекса Воронежской области, заключенным между администрацией области и инвесторами, реализующими проекты, на территории области и осуществляет контроль за надлежащим использованием производственных и земельных ресурсов, сохранением и созданием новых рабочих мест в аграрном производстве, развитием социальной инфраструктуры села.

2.2.3. Совет рассматривает планы производственно - финансовой деятельности организаций АПК, находящихся в собственности или работающих под руководством инвесторов и разрабатывает рекомендации, способствующие повышению их эффективности.

2.2.4. Совет оказывает содействие в организации
работ по изготовлению электронных карт, оформлению границ арендованных земель и внутрихозяйственной организации территории с комплексом противоэрозионных мероприятий.

2.2.5. Совет разрабатывает предложения по совершенствованию механизма государственной поддержки инвестиционной деятельности в АПК области за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования и определяет целесообразность ее предоставления организациям инвесторов.

2.2.6. Совет осуществляет контроль за своевременным предоставлением статистической и оперативной информации, планов производственно - финансовой деятельности организаций АПК инвесторов.

2.2.7. Совет осуществляет контроль за сохранением плодородия почв, соблюдением технологий возделывания сельскохозяйственных культур и выращивания сельскохозяйственных животных.

2.2.8. Совет оказывает содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе области и внедрении в производство инноваций, во всесторонней пропаганде опыта работы организаций АПК инвесторов и тиражировании его положительных аспектов, в консультационно - информационном обеспечении по всем вопросам, касающимся ведения агропромышленного производства, в подготовке и переподготовке кадров.

2.2.9. Совет принимает участие в разработке областных, районных и целевых программ, затрагивающих интересы инвесторов.

2.2.10. Совет является уполномоченным органом по согласованию интересов сторон в случае выявления несогласуемых позиций при заключении соглашений между районными администрациями и инвесторами.

3. Организация работы Совета

3.1. План работы Совета формируется его руководством с учетом предложений членов Совета, а также других заинтересованных лиц.

3.2. С целью детальной проработки различных вопросов, касающихся инвестиционной деятельности, Совет может создавать в своем составе соответствующие комиссии, а также привлекать к работе специалистов и представителей организаций АПК.

3.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Председатель Совета с учетом предложений членов Совета и участников инвестиционной деятельности в АПК, определяет повестку дня и время заседания Совета.

3.4. По рассмотренным вопросам Совет большинством голосов принимает решения, которые оформляются соответствующим протоколом.

Решения
Совета рекомендуются к исполнению участникам инвестиционной деятельности в АПК.

Программные, нормативные и методические документы, согласованные или одобренные Советом, передаются соответствующим органам на утверждение в установленном порядке.

3.5. Совет имеет право приглашать руководителей организаций АПК инвесторов для получения информации об их деятельности.

3.6. Организации АПК инвесторов представляют Совету информационные и отчетные материалы, необходимые для подготовки и проведения его заседаний.