Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Воронежской обл. от 21.02.2002 N 200 “О закупках и поставках топлива (уголь, топливо печное бытовое, мазут) для учреждений и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства области на отопительный сезон 2002 - 2003 годов“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Воронежской области от 18.04.2003 N 300.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2002 г. N 200

О ЗАКУПКАХ И ПОСТАВКАХ ТОПЛИВА (УГОЛЬ, ТОПЛИВО

ПЕЧНОЕ БЫТОВОЕ, МАЗУТ) ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ОБЛАСТИ НА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН 2002 - 2003 ГОДОВ

В соответствии с решением коллегии при главе администрации области были проведены централизованные закупки топлива для социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства области в отопительном сезоне 2001 - 2002 годов и к началу отопительного сезона был создан трехмесячный запас. В настоящее время поставлено централизованно:

Уголь 133 тыс тонн - 76,3% от потребности;

Топливо печное бытовое 5,9 тыс. тонн - 72,5% от
потребности;

Мазут 11,4 тыс. тонн - 70% от потребности.

Практика централизованных закупок топлива в 2001 - 2002 годах для социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства области позволила обеспечить стабильную работу бюджетных организаций области в текущем отопительном сезоне, а также сэкономить бюджетные средства.

В целях обеспечения топливом учреждений и организаций социальной сферы и ЖКХ области на отопительный сезон 2002 - 2003 годов постановляю:

1. Управлению энергоресурсов (Щепкин):

1.1. Уточнить и направить в адрес Главного финансово-экономического управления балансы топливных ресурсов (уголь, топливо печное бытовое, мазут), необходимых для гарантированного прохождения бюджетополучателями областного и местных бюджетов осенне-зимнего максимума в отопительном периоде 2002 - 2003 годов. Срок - 25.02.2002.

1.2. Подготовить заключение договоров администрации Воронежской области с поставщиками на централизованную поставку всех видов топлива для учреждений и организаций социальной сферы и ЖКХ районов (городов) области в соответствии с потребностью на отопительный сезон 2002 - 2003 годов.

1.3. Заключить договор с ФГУП “Воронежтоппром“ на оказание услуг по приемке, хранению, отпуску твердого топлива, поступившего по централизованным договорам для учреждений и организаций муниципальных образований.

2. Главному управлению труда и социального развития (Попов), Главному управлению образования (Львович), Главному управлению здравоохранения (Мезенцев), Главному управлению внутренних дел (Дементьев)(по согласованию), управлению культуры (Бунеев):

2.1. Составить балансы потребности в твердом топливе (с учетом ожидаемых остатков отопительного сезона 2001 - 2002) года и представить их в управление энергоресурсов. Срок - 25 февраля 2002 года.

2.2. По результатам проведенного конкурса заключить договоры с победителями конкурса на право поставок твердого топлива в соответствии с потребностью учреждений и организаций социальной сферы, финансируемых из областного бюджета.

3. Главному управлению труда и социального развития (Попов), Главному управлению образования (Львович), Главному
управлению здравоохранения (Мезенцев), Главному управлению внутренних дел (Дементьев) (по согласованию), управлению культуры (Бунеев), главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области, поставщикам топлива предоставлять в управление энергоресурсов еженедельную информацию о поставках по согласованным формам.

4. Главному финансово-экономическому управлению (Сафонова):

4.1. Обеспечить выделение финансовых средств для оплаты за твердое топливо учреждениям и организациям, финансируемым из областного бюджета в пределах средств, предусмотренных законом Воронежской области N 1-ОЗ от 15.01.2002 “Об областном бюджете на 2002 год“ на эти цели.

4.2. В целях эффективного использования финансовых средств областного бюджета и обеспечения потребителей твердым топливом в полном объеме провести конкурс на право поставки твердого топлива в установленном порядке. Срок - март 2002 года.

5. Главному финансово-экономическому управлению (Сафонова), главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области:

5.1. Заключить соглашения об условиях направления финансовых ресурсов местных бюджетов, получаемых в 2002 году из областного бюджета в форме дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, на централизованные закупки топлива для нужд муниципальных бюджетных учреждений и оплату стоимости услуг грузополучателя.

5.2. Муниципальные образования, вышедшие на уровень оплаты населением тепловой энергии в размере 90% от ее стоимости, имеют право на возврат (в виде ссуды) 75% средств, перечисленных ими в погашение ссуд, полученных в 2001 году на оплату топлива и электроэнергии. Указанные средства могут быть использованы только на приобретение топлива.

6. Для координации поставок топлива (уголь, топливо печное бытовое, мазут) и контроля за рациональным использованием бюджетных средств на эти цели утвердить областную комиссию в составе:

Цапин Александр Николаевич - заместитель главы администрации области - председатель комиссии;

Щепкин Александр Александрович - начальник управления энергоресурсов - заместитель председателя комиссии;

Лисицин Александр Иванович - главный
специалист отдела топлива управления энергоресурсов - секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Муромцева Елена Владимировна - первый заместитель начальника Главного финансово-экономического управления;

Федосов Александр Иванович - заместитель начальника управления энергоресурсов;

Дворянчиков Сергей Иванович - заместитель начальника Главного финансово-экономического управления;

Мушенко Алексей Алексеевич - начальник отдела топлива управления энергоресурсов;

Никулин Вячеслав Геннадьевич - начальник отдела коммунальных систем жизнеобеспечения управления ЖКХ;

Занюк Иван Трофимович - начальник нефтеинспекции по Воронежской области.

7. Постановление администрации Воронежской области от 11.05.2001 N 477 “О закупках и поставках твердого топлива для учреждений и организаций бюджетной сферы на отопительный сезон 2001 - 2002 годов“ считать утратившим силу.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Цапина А.Н.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ