Законы и бизнес в России

Постановление правительства Белгородской обл. от 11.10.2010 N 330-пп (ред. от 13.12.2010) “О возмещении сельскохозяйственным товаропроизводителям затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям“ (вместе с “Порядком предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на возмещение затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям“, “Порядком предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на приобретение и содержание ремонтного молодняка крупного рогатого скота (нетелей и телочек) для увеличения дойного стада“)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 октября 2010 г. N 330-пп

Белгород

О ВОЗМЕЩЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

ЗАТРАТ ПО ПОГИБШИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КУЛЬТУРАМ И

МНОГОЛЕТНИМ НАСАЖДЕНИЯМ

(в ред. постановления правительства Белгородской области

от 13.12.2010 N 428-пп)

В целях реализации мер поддержки пострадавших от засухи хозяйств и обеспечения их финансовой устойчивости правительство Белгородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- порядок предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на возмещение затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям;

- порядок предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на приобретение и содержание ремонтного молодняка крупного рогатого скота (нетелей и телочек)
для увеличения дойного стада.

2. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.):

- направить денежные средства федерального бюджета, полученные в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета области, в сумме 238515000 (двести тридцать восемь миллионов пятьсот пятнадцать тысяч) рублей для выплаты дотаций сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на возмещение затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям, а также на приобретение и содержание ремонтного молодняка крупного рогатого скота (нетелей и телочек);

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 13.12.2010 N 428-пп)

- разработать для последующего внесения в установленном законодательством порядке на рассмотрение Белгородской областной Думы проект закона области о внесении изменений в закон области от 21 декабря 2009 года N 320 “Об областном бюджете на 2010 год“.

3. Департаменту агропромышленного комплекса области (Родионов В.Я.) определить получателей субсидий в соответствии с актами экспертной оценки ущерба от гибели сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент агропромышленного комплекса области (Родионов В.Я.).

Об исполнении постановления информировать к 1 января 2011 года.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

Утвержден

постановлением

правительства Белгородской области

от 11 октября 2010 года N 330-пп

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ И

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ЗАСУХИ И ГИБЕЛИ ПОСЕВОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР,

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ПОГИБШИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

КУЛЬТУРАМ И МНОГОЛЕТНИМ НАСАЖДЕНИЯМ

(в ред. постановления правительства Белгородской области

от 13.12.2010 N 428-пп)

1. Настоящий порядок предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на возмещение затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям (далее - получатели дотаций) разработан в целях
оказания им финансовой поддержки.

2. Источником финансирования по данному порядку являются средства федерального бюджета, полученные бюджетом Белгородской области в виде дотаций в сумме 181548600 (сто восемьдесят один миллион пятьсот сорок восемь тысяч шестьсот) рублей.

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 13.12.2010 N 428-пп)

3. Дотации выплачиваются в зависимости от суммы ущерба, подтвержденного актом экспертной оценки, проведенной в соответствии с действующим законодательством.

4. Департамент агропромышленного комплекса области:

- в срок до 15 ноября 2010 года составляет реестры на перечисление первого транша дотаций в сумме 70464600 (семьдесят миллионов четыреста шестьдесят четыре тысячи шестьсот) рублей в разрезе получателей дотаций, с указанием сумм дотаций, причитающихся к выплате из областного бюджета, в размере 7,073 процента от суммы невозмещенных затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям, подтвержденных актами экспертной оценки, проведенной в соответствии с действующим законодательством;

- в срок до 20 декабря 2010 года составляет реестры на перечисление второго транша дотаций в сумме 111084000 (сто одиннадцать миллионов восемьдесят четыре тысячи) рублей в разрезе получателей дотаций, с указанием сумм дотаций, причитающихся к выплате из областного бюджета, в размере 11,158416 процента от суммы вышеуказанных невозмещенных затрат.

(п. 4 в ред. постановления правительства Белгородской области от 13.12.2010 N 428-пп)

5. Вышеназванные реестры получателей дотаций и заявки на оплату расходов по выплате дотаций департамент агропромышленного комплекса области в пятидневный срок с момента составления реестров представляет в департамент финансов и бюджетной политики области.

6. Департамент финансов и бюджетной политики области при получении заявок на оплату расходов по дотациям, причитающимся к выплате из областного бюджета, в пятидневный срок производит кассовые выплаты с открытого на едином счете областного бюджета на
расчетные счета получателей дотаций, открытые ими в кредитных учреждениях.

7. Департамент финансов и бюджетной политики области осуществляет контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.

Утвержден

постановлением

правительства Белгородской области

от 11 октября 2010 года N 330-пп

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАСУХИ И ГИБЕЛИ ПОСЕВОВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, НА ПРИОБРЕТЕНИЕ И

СОДЕРЖАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО

СКОТА (НЕТЕЛЕЙ И ТЕЛОЧЕК) ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЙНОГО СТАДА

1. Настоящий порядок предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, на приобретение и содержание ремонтного молодняка крупного рогатого скота (нетелей и телочек) для увеличения дойного стада (далее - получатели дотаций) разработан в целях повышения их финансовой устойчивости.

2. Источником финансирования по данному порядку являются средства федерального бюджета, полученные бюджетом Белгородской области в виде дотаций в сумме 56966400 (пятьдесят шесть миллионов девятьсот шестьдесят шесть тысяч четыреста) рублей.

3. Дотации подлежат использованию на приобретение и содержание ремонтного молодняка крупного рогатого скота.

4. Размер дотации составляет 38700 (тридцать восемь тысяч семьсот) рублей на одну голову приобретенного ремонтного молодняка (нетелей и телочек) для увеличения дойного стада.

5. Департамент агропромышленного комплекса области в срок до 1 ноября 2010 года составляет реестры в разрезе получателей дотаций с указанием сумм дотаций, причитающихся к выплате из областного бюджета.

6. Вышеназванные реестры получателей дотаций с приложением расчетов размера дотаций согласно приложению к настоящему порядку и заявок на оплату расходов департамент агропромышленного комплекса области в пятидневный срок с момента составления реестров представляет в департамент финансов и бюджетной политики области.

7. Департамент финансов и бюджетной политики области при получении реестров, расчетов размера дотаций и заявок на оплату расходов по дотациям, причитающимся к выплате из областного бюджета, в пятидневный
срок производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента агропромышленного комплекса области, открытого на едином счете областного бюджета, на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных учреждениях.

8. Сельскохозяйственные организации в срок до 15 декабря 2010 года представляют в департамент агропромышленного комплекса области заверенные копии договоров на приобретение ремонтного молодняка крупного рогатого скота, актов приема-передачи указанных животных, платежных документов, подтверждающих целевое использование бюджетных средств.

9. Департамент финансов и бюджетной политики области осуществляет контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.

Приложение

к порядку предоставления дотаций

сельскохозяйственным организациям,

пострадавшим в результате засухи

и гибели посевов сельскохозяйственных

культур, на приобретение и содержание

ремонтного молодняка крупного

рогатого скота (нетелей и телочек)

для увеличения дойного стада

Расчет

размера дотаций на приобретение и содержание

ремонтного молодняка крупного рогатого

скота для увеличения дойного стада

----------------T-------------------------T---------------T---------------¬

¦ Наименование ¦Количество приобретенного¦Ставка субсидии¦Сумма субсидии,¦

¦ предприятия ¦ поголовья (голов) ¦ рублей/голову ¦ тыс. руб. ¦

+---------------+-------------------------+---------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+---------------+-------------------------+---------------+---------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------+-------------------------+---------------+----------------

Начальник департамента агропромышленного

комплекса Белгородской области -

заместитель председателя правительства

Белгородской области ____________________________

Главный бухгалтер департамента

агропромышленного комплекса

Белгородской области ____________________________

М.П.