Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Воронежской обл. от 17.06.1997 N 622 “О передаче памятника истории и культуры - комплекса Успенского Дивногорского монастыря Воронежскому Епархиальному управлению“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1997 г. N 622

О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ - КОМПЛЕКСА

УСПЕНСКОГО ДИВНОГОРСКОГО МОНАСТЫРЯ ВОРОНЕЖСКОМУ

ЕПАРХИАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ

Во исполнение распоряжения Министерства культуры Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по управлению госимуществом от 28 мая 1997 года N 95/398-р постановляю:

1. Реорганизовать государственное учреждение “Санаторий “Дивногорье“ путем присоединения его к государственному учреждению “Санаторий “Хреновое“.

2. Главному управлению госимущества Воронежской области (Толчеев), комитету по здравоохранению администрации области (Пенкин) в установленном порядке:

2.1. Осуществить реорганизацию государственного учреждения, указанного в п. 1. настоящего постановления.

2.2. Передать на баланс Государственной инспекции охраны историко - культурного наследия Воронежской области (Старцева) недвижимое имущество: памятник истории и культуры местного значения
комплекс Успенского Дивногорского монастыря (Лискинский район) в составе:

- церкви И. Предтечи (пещерная);

- церкви Успения;

- братского корпуса с трапезной церковью Сицилийской иконы Божией Матери;

- надвратной колокольни;

- корпусов келий (четыре);

- служб;

- ограды.

2.3. Передать на баланс Воронежского Епархиального управления остальные недвижимые объекты, находящиеся на балансе санатория “Дивногорье“.

3. Главному управлению госимущества Воронежской области (Толчеев) в установленном порядке заключить с Воронежским Епархиальным управлением договор бессрочного и безвозмездного пользования на имущество, указанное в п. 2.2. и п. 2.3.

4. Государственной инспекции охраны историко - культурного наследия Воронежской области (Старцева) в установленном порядке в двухнедельный срок обеспечить заключение охранного договора на пользование памятником с Воронежским Епархиальным управлением.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

И.М.ШАБАНОВ