Законы и бизнес в России

Постановление администрации муниципального района “Ровеньский район“ Белгородской обл. от 12.05.2010 N 213 “О проведении ежегодной межведомственной комплексной профилактической операции “Подросток“ в Ровеньском районе“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “РОВЕНЬСКИЙ РАЙОН“

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2010 г. N 213

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМПЛЕКСНОЙ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ “ПОДРОСТОК“ В РОВЕНЬСКОМ РАЙОНЕ

В целях повышения эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики Ровеньского района, обеспечения мер по защите прав несовершеннолетних на отдых, оздоровление и занятость в период летних каникул, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации, и в рамках реализации районной целевой программы “Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защита их прав“ на 2010 - 2013 годы постановляю:

1. Проводить ежегодно с 25 мая по 15 сентября на территории Ровеньского района межведомственную комплексную профилактическую операцию “Подросток“ (далее - операция “Подросток“).

2. Утвердить
Положение о проведении операции “Подросток“ в Ровеньском районе (прилагается - не приводится).

3. Определить основными исполнителями операции “Подросток“ управление образования администрации Ровеньского района (Плугатырь В.П.), отдел по делам молодежи администрации Ровеньского района (Неткал Л.В.), управление культуры администрации Ровеньского района (Мягкая Е.Н.), управление социальной защиты населения администрации Ровеньского района (Мягкая Н.В.), ГУ “Центр занятости населения“ (Кучмистый В.Д.), МУЗ “Ровеньская ЦРБ“ (Курбанисмаилов Д.К.), координационную антинаркотическую комиссию при администрации района (Некрасов В.А.) во взаимодействии с отделом внутренних дел по Ровеньскому району (Пигунов С.П.), оперуполномоченным Валуйского МРО УФСКН РФ по Белгородской области (Шлыков А.Б.), УИИ N 12 ГУ N 1 “Управление Федеральной государственной службы исполнения наказаний по Белгородской области“ (Пальченко Е.А.).

4. Возложить координацию действий участников операции “Подросток“ на территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ровеньского района.

5. Поручить территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ровеньского района (В.А.Некрасов) организовать систематическое получение по установленной форме сведений о ходе проведения операции “Подросток“ на территории Ровеньского района с целью выработки оперативных мер и устранения причин и условий, порождающих развитие негативных явлений в подростковой среде. Регулярно рассматривать на заседаниях комиссии вопрос о ходе проведения операции “Подросток“ на территории городского и сельских поселений.

6. Рекомендовать главам администраций городского и сельских поселений разработать и реализовать комплекс мер по предупреждению безнадзорности и беспризорности, травматизма и гибели детей, по организации полноценного досуга и временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул, оказанию помощи семьям и детям, находящимся в социально опасном положении, контролю за соблюдением законодательства о запрете продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на
его основе, несовершеннолетним.

7. Признать утратившим силу постановление главы администрации Ровеньского района от 12 мая 2009 года N 201 “О проведении межведомственной комплексной профилактической операции “Подросток“ в Ровеньском районе в 2009 году“.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ровеньского района (Некрасов В.А.).

Об исполнении постановления информировать ежегодно к 20 сентября.

Глава администрации

Ровеньского района

Н.Т.МИРОШНИЧЕНКО