Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Ракитянского района Белгородской обл. от 12.03.2010 N 38 “Об утверждении положения о Совете по архитектуре и градостроительству Ракитянского района“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РАКИТЯНСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2010 г. N 38

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО АРХИТЕКТУРЕ

И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ РАКИТЯНСКОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации“, Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ, а также в целях реализации единой градостроительной и архитектурной политики постановляю:

1. Утвердить положение о Совете по архитектуре и градостроительству Ракитянского района (приложение).

2. Считать утратившими силу постановления главы местного самоуправления от 19 октября 2007 года N 597 “О создании Совета по архитектуре и градостроительству Ракитянского района“ и от 20 февраля 2008 года N 122 “О
внесении изменений в п. 1 постановления главы местного самоуправления Ракитянского района от 19 октября 2007 года N 597“.

3. Опубликовать настоящее постановление в межрайонной газете “Наша жизнь“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района, председателя комитета строительства, промышленности, транспорта, связи и ЖКХ Ракитянского района Беликова С.В.

Глава администрации

Ракитянского района

Ю.КАРАЦУПА

Приложение

Утверждено

постановлением

главы администрации

Ракитянского района

от 12 марта 2010 года N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

РАКИТЯНСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. В своей деятельности Совет руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями и постановлениями губернатора области, главы администрации района, приказами департамента строительства, транспорта и ЖКХ администрации области и управления архитектуры и градостроительства администрации области, а также настоящим положением.

2. Основные цели и задачи Совета

2.1. Совет создан в целях практической реализации единой градостроительной и архитектурной политики, повышения качества проектов, применяемых в инвестиционно-строительной деятельности на территории Ракитянского района.

2.2. Основной задачей Совета является формирование профессиональных критериев оценки градостроительных и архитектурных проектов, осуществляемых в процессе инвестиционно-строительной деятельности на территории Ракитянского района.

2.3. На Совет по архитектуре и градостроительству возлагается рассмотрение градостроительных и архитектурных решений предпроектной и проектной документации, разрабатываемой по заказам юридических и физических лиц вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, включая:

- градостроительные концепции формирования и совершенствования облика населенных пунктов;

- проекты генеральных планов градостроительных комплексов, проекты детальных планировок, проекты застроек территорий населенных пунктов;

- предложения по размещению всех видов строительства;

- проекты строительства отдельных зданий и сооружений, их комплексов.

2.4. Осуществляет в установленном порядке подготовку документов в целях выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости.

2.5. Готовит предложения по выбору земельных участков для строительства, реконструкции существующей застройки или
благоустройства в соответствии с градостроительной документацией.

3. Права и обязанности Совета

3.1. Запрашивать от проектных и творческих организаций, застройщиков независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности необходимый состав документации, представляемой для рассмотрения Советом, а также дополнительную информацию, справки, документы, чертежи и расчеты, потребность в которых выявилась в процессе подготовки материалов к рассмотрению.

3.2. Приглашать представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков и других организаций, присутствие которых необходимо в процессе подготовки или при рассмотрении вопросов на заседаниях Совета.

3.3. Обращаться в структурные подразделения администрации области по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности.

3.4. Решения и протоколы Совета обязательны для всех организаций, участвующих в инвестировании, проектировании, экспертизе и согласовании проектов, их реализации на территории района.

Изменение решений Совета может осуществляться председателем Совета или его заместителем.

3.5. Совет обязан по результатам заседаний направлять письменные ответы на обращения заявителей.

4. Регламент работы Совета

4.1. Заседания Совета проводятся для решения архитектурных и градостроительных вопросов. Заседания Совета проводятся ежемесячно по мере представления документации на рассмотрение.

Подготовка материалов к заседанию Совета проводится отделом архитектуры управления строительства, промышленности, транспорта и ЖКХ администрации Ракитянского района.

4.2. Работа Совета осуществляется путем личного участия его членов в рассмотрении вопросов (в случае болезни члена Совета, а также по иным уважительным причинам для участия в его работе может быть направлено заменяющее его лицо).

4.3. Организует работу Совета и ведет его заседание председатель Совета. Члены Совета участвуют в его работе правом решающего голоса.

4.4. Совет принимает решение по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов.

4.5. Заседания Совета считаются правомочными при наличии на заседании не менее половины списочного состава членов Совета.

4.6. Результаты рассмотрения вопросов на
заседании Совета оформляются протоколом заседания.

4.7. Совет по архитектуре и градостроительству утверждается распоряжением главы администрации Ракитянского района.

5. Порядок обжалования решений Совета

5.1. Решения Совета могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебных органах.