Законы и бизнес в России

Постановление администрации Белгородского района Белгородской обл. от 12.03.2010 N 24 “Об утверждении Порядка взаимодействия при определении и предоставлении технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в Белгородском районе“

Порядок, утвержденный данным документом, вступил в действие с 12 марта 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2010 г. N 24

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ И

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЯМ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ В БЕЛГОРОДСКОМ РАЙОНЕ

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 N 83 “Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения“ и в целях упорядочения взаимодействия при определении и предоставлении технических условий на подключение объектов капитального строительства и реконструкции к сетям водоснабжения и водоотведения постановляю:

1.
Утвердить Порядок взаимодействия при определении и предоставлении технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в Белгородском районе (прилагается).

2. Порядок вступает в действие с момента подписания настоящего постановления.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Знамя“ и разместить на официальном web-сайте муниципального района “Белгородский район“ Белгородской области и органов местного самоуправления муниципального района “Белгородский район“ Белгородской области http://www.belrn.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Белгородского района, председателя комитета по отраслевому развитию Амельченко Ю.И.

Глава администрации

Белгородского района

С.ТЮТЮНОВ

Утвержден

постановлением

администрации Белгородского района

от 12 марта 2010 г. N 24

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ

УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЯМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И

ВОДООТВЕДЕНИЯ В БЕЛГОРОДСКОМ РАЙОНЕ

Общие положения

Настоящий Порядок взаимодействия при определении и предоставлении технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в Белгородском районе (далее - Порядок) разработан на основании Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 N 83 “Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения“.

Целью настоящего Порядка является упорядочение взаимодействия между правообладателями земельных участков, администрациями поселений, МУП “Горводоканал“ и администрацией Белгородского района, контроля за сроками предоставления технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

1. Порядок взаимодействия при определении

и предоставлении технических условий

1.1. Правообладатель земельного участка подает заявление о выдаче технических условий в администрацию поселения, где расположен участок. На заявлении начальник участка ВКХ МУП “Горводоканал“ указывает возможное место врезки, диаметр и материал сетей водоснабжения или водоотведения. Заявление визируется главой поселения о возможности выдачи технических условий. Далее заявитель обращается в МУП “Горводоканал“ для подготовки проекта технических условий.

Перечень и порядок предоставления правообладателями земельных участков
(застройщики) в МУП “Горводоканал“ документации определен Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83 “Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения“.

1.2. Настоящий Порядок применяется при определении и предоставлении технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения для объектов комплексной застройки населенных пунктов, микрорайонов, пригородных жилых районов и объектов промышленного назначения в муниципальном районе.

1.3. Технические условия, выдаваемые на новые районы застройки, определяются на основании схемы развития сетей водопровода и канализации в муниципальном районе.

1.4. МУП “Горводоканал“ после проверки представленной правообладателем земельного участка документации в течение 1-го рабочего дня регистрирует запрос и информирует заявителя с целью осуществления контроля за сроком подготовки технических условий.

1.5. МУП “Горводоканал“ в течение 14 рабочих дней с даты регистрации запроса готовит проект технических условий либо предоставляет мотивированный отказ в выдаче технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения, водоотведения. Проект технических условий визируется исполнителем и заместителем главного инженера по пригородным районам МУП “Горводоканал“.

1.6. Администрация поселения, отдел ЖКХ администрации района обязаны в 2-дневный срок рассмотреть и согласовать предоставленный проект технических условий или мотивацию отказа в их предоставлении.

1.7. Согласованные технические условия утверждаются заместителем главы администрации Белгородского района, председателем комитета по отраслевому развитию.

1.8. Утвержденные технические условия в течение 1-го рабочего дня возвращаются для регистрации в МУП “Горводоканал“ и выдаются правообладателю земельного участка (застройщику). Выдача технических условий осуществляется без взимания платы.

1.9. Технические условия оформляются МУП “Горводоканал“ по установленной форме (прилагаются к настоящему Порядку).

1.10. По выданным техническим условиям в МУП “Горводоканал“ ведется единая база данных.

1.11.
Состав и сроки действия выданных технических условий установлены Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83 “Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения“.

1.12. В случае необходимости внесения изменений или уточнений в ранее выданные технические условия МУП “Горводоканал“ в течение 3-х дней письменно информирует застройщика и вносит соответствующие изменения в единую базу данных.

1.13. При смене правообладателя земельного участка (застройщика) МУП “Горводоканал“ в 5-дневный срок обязан подтвердить правомочность ранее выданных технических условий и внести в единую базу данных информацию о новом правообладателе земельного участка (застройщике).

1.14. При выдаче одинаковых технических условий различным застройщикам МУП “Горводоканал“ обязан в 5-дневный срок письменно уведомить застройщиков о необходимости подтверждения размера долевого участия каждого застройщика в реализации технических условий. Размер долевого участия застройщиков определяется пропорционально объемам водопотребления и водоотведения.

1.15. Документ, подтверждающий долевое участие в реализации технических условий, должен быть представлен застройщиками в МУП “Горводоканал“ в течение 14 дней с даты уведомления и согласован МУП “Горводоканал“, отделом ЖКХ администрации Белгородского района и утвержден заместителем главы администрации Белгородского района, председателем комитета по отраслевому развитию в срок не более 30 дней.

Начальник отдела ЖКХ

администрации Белгородского района

Г.ХМЕЛЕНКО

Приложение

к Порядку взаимодействия при

определении и предоставлении

технических условий подключения

к сетям водоснабжения и

водоотведения в Белгородском районе

Согласовано Утверждаю

Глава администрации Заместитель главы администрации,

___________________ председатель комитета

___________________ по отраслевому развитию

поселения

_________ (___________) ______________ Ю.Амельченко

Технические условия N ____ от “__“ _______ 20__ г.

на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения

в Белгородском районе

1. Заказчик: ______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Основание для выдачи технических условий: заявка (письмо) от заказчика

N _____ от “__“ ________ 20__ г.

3. Наименование объекта и его месторасположение (адрес): __________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

4. Характеристики объекта: общая площадь ________ кв. м, этажность _______,

назначение _______________________________________________________________,

(промышленное, жилое, торговое и пр.)

планируемые максимальные расходы:

а) водоснабжение ________ куб. м/сут.

б) водоотведение ________ куб. м/сут.

5. Условия перспективы развития сетей:

водоснабжения _____________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

водоотведения _____________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

6. Срок ввода объекта в эксплуатацию ______________________________________

7. Максимальная нагрузка в точках подключения (схема сетей
водоснабжения и

водоотведения прилагается): _______________________________________________

водоснабжение _____________________________________________________________

водоотведение _____________________________________________________________

8. Условия присоединения: _________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

9. Срок действия ТУ _______________________________________________________

10. Технические условия действительны только при наличии всех подписей с

обязательной регистрацией в УВКХ по Белгородскому району МУП

“Горводоканал“.

Примечание: в случае изменения заявленной мощности подключения к сетям

водоснабжения и водоотведения, изменения назначения объекта и разрешенного

использования земельного участка, а также при смене правообладателя

участка технические условия подлежат подтверждению в 3-дневный срок.

Начальник отдела ЖКХ

администрации Белгородского района Г.Хмеленко

Исполнено: “__“ __________ 20__ г.

Исполнитель: (Инженер АУП Белгородского района, инженер ПТО)

Заместитель главного инженера

по пригородным районам

МУП “Горводоканал“ _________ (_________)

т. _______________