Законы и бизнес в России

Постановление администрации муниципального района “Чернянский район“ Белгородской обл. от 02.02.2010 N 95 “О порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий Чернянского района в чрезвычайных ситуациях локального и муниципального характера“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

“ЧЕРНЯНСКИЙ РАЙОН“ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2010 г. N 95

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ЧЕРНЯНСКОГО РАЙОНА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ ЛОКАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии с пунктом “е“, “ж“ статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, во исполнение постановления правительства Белгородской области N 237-пп от 06.07.2009, в целях определения порядка финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий района от чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить порядок финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий района в чрезвычайных ситуациях локального и муниципального характера.

2.
Рекомендовать главам администраций городского и сельских поселений, руководителям предприятий и организаций принять соответствующие нормативно-правовые акты о порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий от ЧС.

3. Считать утратившим силу постановление администрации муниципального района “Чернянский район“ Белгородской области от 31.07.2009 N 600 “О порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий Чернянского района в чрезвычайных ситуациях локального и муниципального характера“.

4. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя главы администрации - секретаря Совета безопасности района А.Ширина.

Глава администрации

Чернянского района

П.ГАПОТЧЕНКО

Утвержден

постановлением

администрации Чернянского района

от 2 февраля 2010 г. N 95

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ЧЕРНЯНСКОГО РАЙОНА В ОБЛАСТИ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

ЛОКАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктами “е“, “ж“ статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и определяет порядок финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий области в чрезвычайных ситуациях локального и муниципального характера.

2. Финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях (далее - финансирование мероприятий в ЧС) осуществляется в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, оказания эффективной помощи в чрезвычайных ситуациях, принятия мер к сокращению возможного ущерба экономике и окружающей среде.

3. Финансирование мероприятий в ЧС производится за счет средств предприятий, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств местных бюджетов, целевых программ, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

4. При недостаточности собственных средств предприятий, организаций, средств местных бюджетов на финансирование мероприятий в ЧС финансовые ресурсы могут выделяться из резервного фонда правительства области в порядке, установленном постановлением правительства Белгородской
области от 19 ноября 2007 года N 266-пп “Об утверждении порядка расходования средств резервного фонда правительства Белгородской области“.