Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации города Белгорода от 25.09.2009 N 3894 (ред. от 10.11.2010) “О создании межведомственной комиссии при администрации города Белгорода по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории города Белгорода“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 2009 г. N 3894

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА БЕЛГОРОДА ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ

ИНТЕРЕСОВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. распоряжения администрации города Белгорода

от 10.11.2010 N 4895)

В целях исполнения действующего законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и обеспечения защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории города Белгорода:

1. Образовать межведомственную комиссию при администрации города Белгорода по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории города Белгорода и утвердить прилагаемый состав.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии при администрации города Белгорода по вопросам защиты прав и законных
интересов участников долевого строительства на территории города Белгорода.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Департаменту строительства и архитектуры администрации города Белгорода (Фальков В.Л.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения в газете “Наш Белгород“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на департамент строительства и архитектуры администрации города Белгорода (Фальков В.Л.).

Глава администрации

города Белгорода

В.ПОТРЯСАЕВ

Утвержден

распоряжением

администрации города Белгорода

от 25 сентября 2009 г. N 3894

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

БЕЛГОРОДА ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ

ИНТЕРЕСОВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

(в ред. распоряжения администрации города Белгорода

от 10.11.2010 N 4895)

Болтенков Василий Петрович - первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии;

Фальков Владимир Леонтьевич - начальник департамента строительства и архитектуры города, заместитель председателя комиссии;

Репникова Елена Викторовна - начальник отдела долевого строительства управления реализацией инвестиционных проектов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту департамента строительства и архитектуры администрации города, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Анпилова Зинаида Петровна - заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений - начальник управления муниципальной собственностью администрации города;

Антонова Алла Викторовна - руководитель федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области (по согласованию);

Завадский Валерий Николаевич - начальник управления реализацией инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту департамента строительства и архитектуры администрации города;

Марковская Светлана Николаевна - начальник правового управления администрации города;

Фурсов Сергей Александрович - начальник ОБЭП УВД по городу Белгороду (по согласованию).

Начальник департамента

строительства и архитектуры

администрации города

В.ФАЛЬКОВ

Утверждено

распоряжением

администрации города Белгорода

от 25 сентября 2009 г. N 3894

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ И

ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия при администрации города Белгорода по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории
города Белгорода (далее - Комиссия) образована в целях полной и эффективной реализации действующего законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и обеспечения защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории города Белгорода, является коллегиальным органом при администрации города Белгорода.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, областными законами, муниципальными законами, Уставом городского округа “Город Белгород“, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах, созывается Комиссия по мере необходимости.

1.4. Решения, принятые Комиссией, носят рекомендательный характер.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Разработка рекомендаций и заключений по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства.

2.2. Оказание помощи консультационного характера.

3. Основные полномочия Комиссии

3.1. Взаимодействие с территориальными органами по Белгородской области федеральных органов исполнительной власти, государственными органами Белгородской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области, общественными объединениями и иными заинтересованными органами, организациями и гражданами по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории города Белгорода.

3.2. Обеспечение координации деятельности органа местного самоуправления и иных участников отношений в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости по исполнению законодательства Российской Федерации и Белгородской области в указанной сфере.

3.3. Разработка с заинтересованными организациями мероприятий по восстановлению нарушенных прав и интересов пострадавших участников долевого строительства на территории города Белгорода.

3.4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, восстановления нарушенных прав участников долевого строительства.

3.5. Подготовка в установленном порядке информации о результатах своей деятельности.

3.6. Проведение разъяснительной
работы участникам долевого строительства о действующем законодательстве в сфере долевого строительства и порядке заключения договоров участия в долевом строительстве жилья и иных объектов недвижимости.

3.7. Осуществление иных задач, связанных с деятельностью Комиссии.

4. Права Комиссии

4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Рассматривать вопросы долевого строительства, связанные как с отношениями, регулируемыми Федеральным законом от 30.12.2004 “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ“, так и с отношениями, возникшими до вступления в силу указанного закона.

4.1.2. Консультировать, давать поручения и рекомендации организациям, учреждениям, непосредственно рассматривающим вопросы долевого строительства.

4.1.3. Создавать временные рабочие и экспертные группы по различным направлениям деятельности Комиссии из числа своих членов.

4.1.4. Заслушивать доклады и отчеты членов Комиссии, руководителей временных рабочих или экспертных групп о результатах выполнения возложенных на них задач в рамках деятельности Комиссии.

4.1.5. Запрашивать информацию в организациях и учреждениях и у иных участников взаимоотношений в сфере долевого строительства.

5. Состав Комиссии и организация деятельности Комиссии

5.1. Состав Комиссии формируется и утверждается распоряжением администрации города.

5.2. Работой Комиссии руководит председатель Комиссии, а на период его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

5.3. Председатель Комиссии: планирует работу Комиссии, ведет заседания Комиссии, обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии, координирует работу временных Комиссий, экспертных и рабочих групп.

5.4. Для осуществления своей деятельности Комиссия может привлекать для работы в составе временных комиссий, экспертных и рабочих групп консультантов, экспертов.

5.5. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии по мере необходимости. Члены Комиссии оповещаются о месте, времени проведения заседания Комиссии и повестке дня заседания Комиссии не позднее чем за три дня до заседания Комиссии.

5.6. Заседание Комиссии правомочно, если на
нем присутствует более половины членов Комиссии. Правом решающего голоса обладают только члены Комиссии.

Лица, приглашенные для участия в заседании Комиссии, вправе участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии членов Комиссии. При равенстве голосов мнение председателя Комиссии является решающим.

5.7. Решения и рекомендации Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

5.8. Решения и рекомендации Комиссии доводятся до сведения заинтересованных организаций и лиц в течение пяти рабочих дней с момента подписания протокола.

5.9. Решения Комиссии могут являться основанием для подготовки проектов правовых актов администрации города.

5.10. Ведение дел Комиссии осуществляет секретарь Комиссии. Секретарь осуществляет организационную и техническую работу по подготовке заседаний Комиссии, а также осуществляет контроль за исполнением поручений председателя Комиссии.

5.11. Прекращение деятельности Комиссии производится распоряжением администрации города Белгорода.

Начальник МУ “Инспекция по контролю

за градостроительной деятельностью

на территории города Белгорода“

В.ЗАВАДСКИЙ