Законы и бизнес в России

Решение Муниципального совета Белгородского района Белгородской обл. от 29.07.2008 N 94 “О выполнении программы социально-экономического развития муниципального района “Белгородский район“ Белгородской области за первое полугодие 2008 года“

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2008 г. N 94

О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО

РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН“

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА

Заслушав и обсудив информацию заместителя главы администрации района по экономическому развитию, председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Белгородского района Клищ Н.В. “О выполнении Программы социально-экономического развития муниципального района “Белгородский район“ Белгородской области за первое полугодие 2008 года“, Муниципальный совет Белгородского района отмечает, что прирост валовой продукции, произведенной предприятиями всех форм собственности района в первом полугодии текущего года, увеличился на 56 процентов к соответствующему периоду прошлого года и составил 3,7 миллиарда рублей.

В агропромышленном комплексе с начала года произведено 20,7
тыс. тонн молока, более 24 тыс. тонн мяса, 198 млн. штук яиц.

В отрасли растениеводства успешно завершены сев и обработка гербицидами зерновых и технических культур. Полным ходом велась заготовка кормов.

В промышленном секторе экономики рост валовой продукции в стоимостном выражении составил 79 процентов к уровню 2007 года. Позитивные изменения в акционерном обществе “Дмитротарановский сахарник“ позволили с начала года получить дополнительно продукции на сумму 495 млн. рублей и обеспечить рост в целом промышленного производства района.

В строительном комплексе с начала года введено в эксплуатацию 44 тысячи квадратных метров индивидуального жилья.

Выполнение Программы повышения качества жизни населения обеспечило рост денежных доходов на 33 процента к уровню 2007 года. Средний размер начисленной заработной платы составил 11 тысяч рублей. Заметно возросла оплата труда учителей школ - на 44 процента, работников культуры - на 39 процентов. Средний размер пенсии к уровню прошлого года также увеличился на 33 процента и составил 3911 рублей.

Муниципальный совет Белгородского района решил:

1. Информацию заместителя главы администрации района по экономическому развитию, председатели комитета по управлению муниципальной собственностью Белгородского района Клищ Н.В. “О выполнении Программы социально-экономического развития муниципального района “Белгородский район“ Белгородской области за первое полугодие 2008 года“ принять к сведению.

2. Администрации района, администрациям городских и сельских поселений, руководителям комитетов, управлений, служб, предприятий, организаций и учреждений района обеспечить выполнение Программы социально-экономического развитии Белгородского района в 2008 году. В этих целях:

- продолжить реализацию приоритетных национальных проектов “Развитие агропромышленного комплекса“, “Доступное и комфортное жилье“, “Образование“ и “Здравоохранение“;

- в агропромышленном комплексе принять меры по сохранению поголовья коров, что позволит удержать позиции района по объемам производства молочной продукции. Продолжить реализацию начатых
инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства и птицеводческой отрасли;

- в промышленном секторе экономики сохранить набранные темпы роста и не допускать снижения объемов производства продукции на предприятиях пищевой промышленности:

- в строительном комплексе принять меры по выполнению программы строительства жилья и инженерных коммуникаций. В полном объеме произвести освоение денежных средств бюджета, выделенных на благоустройство и капитальный ремонт социальных объектов:

- жилищно-коммунальным службам района продолжить работу по подготовке жилого фонда и инженерных коммуникаций к работе в зимних условиях;

- главам администраций городских и сельских поселений способствовать развитию благоприятной социальной, образовательной и культурной среды на своих территориях и созданию необходимых условий для развитии малого предпринимательства как источника занятости трудоспособной части населения. С целью полного удовлетворения разнообразных потребностей населения способствовать развитию сферы услуг.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии Муниципального совета района:

- по экономическому развитию, управлению муниципальной собственностью и землепользованию (Навальнев В.В.);

- по социальной политике и общественной безопасности (Цыбина Л.Н.);

- по развитию агропромышленного комплекса и экологии (Артюх В.М.);

- по вопросам жизнеобеспечения муниципального района, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства (Вознюк В.А.);

- заместителей главы администрации района, курирующих соответствующие отрасли.

Председатель

Муниципального совета

Белгородского района

С.ТИШИН