Законы и бизнес в России

Постановление главы местного самоуправления Алексеевского района и г. Алексеевки Белгородской обл. от 19.06.2008 N 648 “Об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы“

ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА

И ГОРОДА АЛЕКСЕЕВКИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2008 г. N 648

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ И ИХ ПОДГОТОВКИ

ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441 “Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе“, руководствуясь постановлением главы местного самоуправления района и города от 29 ноября 2006 года N 1681 “О создании объединенного учебного пункта по подготовке к военной службе граждан“, в целях совершенствования работы по подготовке
граждан муниципального образования к военной службе и их военно-патриотическому воспитанию постановляю:

1. С 23 июня 2008 года на базе Алексеевского спортивно-технического клуба “РОСТО“ (далее - СТК “РОСТО“) начать обучение граждан, не прошедших подготовку по основам военной службы.

2. Назначить:

- начальником учебного пункта - руководителя СТК “РОСТО“ Сальникова И.С. (по согласованию);

- заместителем начальника учебного пункта - специалиста-инструктора по военно-патриотическому воспитанию (руководителя клуба “Меткий стрелок“ Алексеевской спортивно-технической школы РОСТО) - Пушкалова Н.Д. (по согласованию);

- инструктором - преподавателем учебного пункта - руководителя подросткового спортивного клуба “Русич“ (Дом Детского творчества) - Костенникова О.Ф. (по согласованию).

3. Финансирование расходов по подготовке граждан по основам военной службы в учебных пунктах осуществлять за счет средств, выделяемых военным комиссариатом Белгородской области:

- для компенсации организациям (зарплата преподавателям, аренда помещения, использование и обновление учебно-материальной базы, проведение учебных сборов);

- для компенсации гражданам (поднаем жилья, заработная плата, проезд к месту учебы и обратно, командировочные расходы).

4. Утвердить состав комиссии для принятия зачетов по окончании обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы (прилагается).

5. Считать утратившим силу постановление главы местного самоуправления района и города от 14 мая 2007 года N 451 “Об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы“.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района, председателя комитета по управлению муниципальной собственностью и ЖКХ, секретаря Совета безопасности Зюбан А.С. и военного комиссара города Алексеевка подполковника Лебеденко В.Д.

Глава местного самоуправления

района и города

Ф.СУЛИМ

Утвержден

постановлением главы

местного самоуправления

района и города

от 19 июня 2008 г. N 648

СОСТАВ КОМИССИИ

ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ЗАЧЕТОВ ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ

ГРАЖДАН
НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ

И ИХ ПОДГОТОВКИ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Белых заместитель председателя комитета по управлению

Андрей Николаевич муниципальной собственностью и ЖКХ, руководитель

секретариата Совета безопасности, председатель

комиссии

Члены комиссии:

Ануфриев начальник 2-го отделения объединенного военного

Игорь Иванович комиссариата г. Алексеевка (по согласованию)

Кучмистый начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации

Александр Иванович муниципального района