Законы и бизнес в России

Постановление главы местного самоуправления Алексеевского района и г. Алексеевки Белгородской обл. от 07.06.2008 N 637 “Об организации работы по исполнению постановления правительства Белгородской области от 28 апреля 2008 года N 90-пп“

ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА

И ГОРОДА АЛЕКСЕЕВКИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2008 г. N 637

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 28 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА N 90-ПП

Во исполнение закона Белгородской области от 4 декабря 2007 года N 174 “О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и в статью 1 закона Белгородской области “О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан“ в части перехода на выплату ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов, постановления
правительства Белгородской области от 28 апреля 2008 года N 90-пп “О порядке назначения, выплаты и финансирования ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов“ постановляю:

1. Уполномоченным органом по реализации Положения “О порядке назначения, выплаты и финансирования ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов“, утвержденного постановлением правительства Белгородской области от 28 апреля 2008 года N 90-пп (далее - Положение), определить управление социальной защиты населения администрации муниципального района “Алексеевский район и город Алексеевка“ (Кучмистый А.И.).

2. Управлению социальной защиты населения администрации муниципального района (Кучмистый А.И.):

2.1. Произвести выбор кредитной организации посредством проведения конкурсных торгов.

2.2. Провести разъяснительную работу среди населения об установлении и реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

2.3. Заключить соглашения с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, об обмене информацией по фактическим объемам потребления и факта оплаты гражданами жилищных и коммунальных услуг для назначения ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг.

2.4. С 1 июля 2008 года:

- перейти на выплату ежемесячной денежной компенсации отдельным категориям граждан с применением системы персонифицированных социальных счетов;

- осуществлять формирование и ведение регистра льготных категорий граждан муниципального района “Алексеевский район и город Алексеевка“ Белгородской области;

- своевременно осуществлять выплату ежемесячной денежной компенсации на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

3. Управлению финансов и бюджетной политики администрации муниципального района (Копейцев Н.П.) обеспечить своевременное перечисление средств, поступивших управлению социальной защиты населения администрации муниципального
района от департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области на предоставление гражданам мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

4. В целях своевременного предоставления управлению социальной защиты населения муниципального района сведений в электронном виде в формате, определенном в приложении N 4 к Положению, о фактических объемах жилищно-коммунальных услуг для расчета величины ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов рекомендовать организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги (далее - Поставщики ЖКУ), заключить соглашения о порядке обмена информацией между Поставщиками ЖКУ и управлением социальной защиты населения администрации муниципального района по фактическим объемам потребления и факта оплаты гражданами жилищных и коммунальных услуг до 1 июля 2008 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района, председателя комитета по социальной политике (Качур А.В.).

Глава местного самоуправления

района и города

Ф.СУЛИМ