Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации муниципального района “Новооскольский район“ Белгородской обл. от 21.05.2008 N 360 “О санитарно-противоэпидемиологической комиссии при главе администрации муниципального района “Новооскольский район“ (вместе с “Положением о санитарно-противоэпидемиологической комиссии при главе администрации Новооскольского района“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации муниципального района “Новооскольский район“ Белгородской области от 27.12.2010 N 1633.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

“НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН“ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2008 г. N 360

О САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ ГЛАВЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН“

В целях оперативной разработки мер и проведения работ по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарной охраны территории района постановляю:

1. Утвердить Положение о санитарно-противоэпидемиологической комиссии при главе администрации муниципального района “Новооскольский район“ (прилагается).

2. Утвердить состав санитарно-противоэпидемической комиссии (прилагается).

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Александрова А.В.

Глава администрации

Новооскольского района

М.ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО

Утверждено

постановлением главы

администрации района

от 21 мая 2008 года
N 360

ПОЛОЖЕНИЕ

О САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА

1. Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при главе администрации Новооскольского района (далее - комиссия) является координирующим органом исполнительной власти района, заинтересованных служб, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений населения и обеспечение санитарной охраны территории района от завоза и распространения карантинных инфекций, токсических и радиоактивных веществ.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации, губернатора и правительства Белгородской области.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения, санитарно-противоэпидемиологического благополучия и охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения карантинных инфекций, токсических и радиоактивных веществ.

3.2. Рассмотрение и решение вопросов в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по вопросам выполнения санитарного законодательства Российской Федерации.

3.3. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по предупреждению на территории района массовых заболеваний и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства Российской Федерации.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

4.1. Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории района санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний, отравлений среди населения и их предупреждением.

4.2. Разрабатывает проведение комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решения по данным
вопросам и контролирует их выполнение.

4.3. Рассматривает необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории района особых условий, режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения, ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных заболеваний человека, осуществление санитарной охраны территории от ввоза и распространения карантинных инфекций, токсических и радиоактивных веществ.

4.4. Рассматривает и оценивает состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Новооскольского района и прогнозы ее изменения, а также выполнение санитарного законодательства Российской Федерации.

4.5. Информирует главу администрации Новооскольского района о случаях массовых заболеваний и принятых мерах по их ликвидации.

4.6. Разрабатывает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района.

5. Комиссия имеет право:

5.1. Получать от заинтересованных служб, органов местного самоуправления информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения, обеспечению безопасных и безвредных для здоровья человека условий среды его обитания.

5.2. Заслушивать на заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти, руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их форм собственности по вопросам реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также выполнение решений комиссии.

5.3. Рекомендовать соответствующим органам рассматривать вопросы об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

6. Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации Новооскольского района. Комиссию возглавляет председатель.

Председатель руководит деятельностью комиссии, несет персональную ответственность за
выполнение возложенных задач, утверждает планы работы комиссии.

Члены комиссии принимают участие в ее работе без права замены.

7. Заседание комиссии проводится по мере необходимости не реже одного раза в квартал.

При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, в заседании комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса представители соответствующих органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. На заседание комиссии могут приглашаться представители заинтересованных служб и ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, специалисты, общественные деятели.

8. Решение комиссии оформляется в виде протокола заседания и доводится до сведения заинтересованных служб, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц, граждан в виде соответствующих выписок.

Утвержден

постановлением главы

администрации района

от 21 мая 2008 года N 360

СОСТАВ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА

Александров - первый заместитель главы администрации

Анатолий Владимирович Новооскольского района, председатель комиссии

Ченгал - главный врач МУЗ “Новооскольская центральная

Ольга Александровна районная больница“, заместитель председателя

комиссии

Красноперов - начальник отдела управления Роспотребнадзора по

Александр Сергеевич Белгородской области в Новооскольском районе,

заместитель председателя комиссии

Фейзулаева - заместитель начальника отдела управления

Марина Анатольевна Роспотребнадзора по Белгородской области в

Новооскольском районе, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Малеев - заместитель главного врача МУЗ “Новооскольская

Владимир Васильевич центральная районная больница“ по медицинской

части

Чалая - ведущий специалист-эксперт ветеринарного отдела

Ольга Александровна Россельхознадзора

Косов - начальник отдела внутренних дел по

Александр Анатольевич Новооскольскому району

Темботова - главный врач филиала ФГУЗ “Центр гигиены и

Елена Николаевна эпидемиологии в Белгородской области в

Новооскольском районе“

Широбокова - директор УУ “ТВ - Радио Новый Оскол“

Марина Сергеевна

Нехаев - начальник управления образования администрации

Юрий Николаевич Новооскольского района

Сушкова - начальник отдела по торговле администрации

Галина Васильевна Новооскольского района