Постановление правительства Белгородской обл. от 27.04.2007 N 88-пп “О мерах по стабилизации свеклосахарного комплекса Белгородской области“ (вместе с “Методикой расчета общего объема произведенного сахара из давальческого сырья“)
ПОСТАНОВЛЕНИЕПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
от 27 апреля 2007 г. N 88-пп
г. Белгород
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО
КОМПЛЕКСА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях повышения рентабельности производства сахарной свеклы, увеличения площадей ее посевов и улучшения плодородия почв в области, а также стабилизации сырьевого рынка для переработчиков сахарной свеклы правительство Белгородской области постановляет;
1. Рекомендовать производителям и переработчикам сахарной свеклы предусматривать в договорах о переработке сахарной свеклы (далее - сырье) на давальческой основе следующие условия:
- объем сахара, подлежащего передаче переработчиком лицу, поставившему давальческое сырье, должен составлять не менее 70 процентов от общего объема сахара, произведенного из давальческого сырья, в случае, если сырье поставлено до 20 сентября с начала сезона сахароварения, и не менее 65 процентов от общего объема сахара, произведенного из давальческого сырья, в случае, если сырье поставлено с 20 сентября в течение сезона сахароварения;
- не допускать необоснованного отказа переработчика от приемки сырья у лица, его поставившего, в случае, если поставка осуществляется в соответствии с графиком, согласованным переработчиком и поставщиком сырья;
- общий объем сахара, произведенного из давальческого сырья, рассчитывать в соответствии с методикой расчета общего объема произведенного сахара из давальческого сырья (прилагается).
2. Юридические лица, учитывающие при оказании услуг по переработке сырья положения, установленные в пункте 1 настоящего постановления, имеют право на получение мер государственной поддержки в порядке, определенном правительством Белгородской области.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент агропромышленного комплекса Белгородской области (Алейник С.Н.).
Информацию об использовании постановления представить к 15 января 2008 года.
Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО
Приложение
к постановлению правительства
Белгородской области
от 27 апреля 2006 г. N 88-пп
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПРОИЗВЕДЕННОГО САХАРА
ИЗ ДАВАЛЬЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Общий объем сахара, произведенного из давальческого сырья,
рассчитывается по следующей формуле:
V = V х К х К х К
сах св пот дг изв,
где:
V - общий объем сахара в физическом весе;
сах
V - объем давальческого сырья, предоставленного поставщиком
св
переработчику за сезон сахароварения в зачетном весе;
К - коэффициент, учитывающий потери давальческого сырья при
пот
хранении (принимается фактически сложившееся его значение у
переработчика за сезон сахароварения, но не менее 0,96);
К - коэффициент дигестии давальческого сырья, поставленного
дг
поставщиком за сезон сахароварения;
К - коэффициент извлечения сахара из давальческого сырья
изв
(принимается среднее значение, сложившееся у переработчика за
последние 3 года, но не ниже 0,8).
V - V
св св1
К = 1 - -------------
пот V
св
где:
V - зачетный вес давальческого сырья, принятого
св
переработчиком за сезон сахароварения;
V - вес давальческого сырья, поступившей на переработку за
св1
сезон сахароварения;
D %
св
К = --------
дг 100
где:
D - дигестия давальческого сырья, поставленного поставщиком
св
за сезон сахароварения.