Законы и бизнес в России

Постановление правительства Белгородской обл. от 27.04.2007 N 88-пп “О мерах по стабилизации свеклосахарного комплекса Белгородской области“ (вместе с “Методикой расчета общего объема произведенного сахара из давальческого сырья“)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 апреля 2007 г. N 88-пп

г. Белгород

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО

КОМПЛЕКСА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения рентабельности производства сахарной свеклы, увеличения площадей ее посевов и улучшения плодородия почв в области, а также стабилизации сырьевого рынка для переработчиков сахарной свеклы правительство Белгородской области постановляет;

1. Рекомендовать производителям и переработчикам сахарной свеклы предусматривать в договорах о переработке сахарной свеклы (далее - сырье) на давальческой основе следующие условия:

- объем сахара, подлежащего передаче переработчиком лицу, поставившему давальческое сырье, должен составлять не менее 70 процентов от общего объема сахара, произведенного из давальческого сырья, в случае, если сырье поставлено до 20 сентября с начала сезона сахароварения,
и не менее 65 процентов от общего объема сахара, произведенного из давальческого сырья, в случае, если сырье поставлено с 20 сентября в течение сезона сахароварения;

- не допускать необоснованного отказа переработчика от приемки сырья у лица, его поставившего, в случае, если поставка осуществляется в соответствии с графиком, согласованным переработчиком и поставщиком сырья;

- общий объем сахара, произведенного из давальческого сырья, рассчитывать в соответствии с методикой расчета общего объема произведенного сахара из давальческого сырья (прилагается).

2. Юридические лица, учитывающие при оказании услуг по переработке сырья положения, установленные в пункте 1 настоящего постановления, имеют право на получение мер государственной поддержки в порядке, определенном правительством Белгородской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент агропромышленного комплекса Белгородской области (Алейник С.Н.).

Информацию об использовании постановления представить к 15 января 2008 года.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

Приложение

к постановлению правительства

Белгородской области

от 27 апреля 2006 г. N 88-пп

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПРОИЗВЕДЕННОГО САХАРА

ИЗ ДАВАЛЬЧЕСКОГО СЫРЬЯ

Общий объем сахара, произведенного из давальческого сырья,

рассчитывается по следующей формуле:

V = V х К х К х К

сах св пот дг изв,

где:

V - общий объем
сахара в физическом весе;

сах

V - объем давальческого сырья, предоставленного поставщиком

св

переработчику за сезон сахароварения в зачетном весе;

К - коэффициент, учитывающий потери давальческого сырья при

пот

хранении (принимается фактически сложившееся его значение у

переработчика за сезон сахароварения, но не менее 0,96);

К - коэффициент дигестии давальческого сырья, поставленного

дг

поставщиком за сезон сахароварения;

К - коэффициент извлечения сахара из давальческого сырья

изв

(принимается среднее значение, сложившееся у переработчика за

последние 3 года, но не ниже 0,8).

V - V

св св1

К = 1 - -------------

пот V

св

где:

V - зачетный вес давальческого сырья, принятого

св

переработчиком за сезон сахароварения;

V - вес давальческого сырья, поступившей на переработку за

св1

сезон сахароварения;

D %

св

К = --------

дг 100

где:

D - дигестия давальческого сырья, поставленного поставщиком

св

за сезон
сахароварения.