Законы и бизнес в России

Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 11.08.2006 N 1398 “Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на территории Губкинского муниципального района“

ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ГУБКИНА

И ГУБКИНСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2006 г. N 1398

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ВВОД ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ

ГУБКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 “О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию“, Уставом Губкинского муниципального района, в целях установления единого порядка и реализации полномочий администрации Губкинского муниципального района
по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (прилагается).

2. Определить органом, уполномоченным на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства после завершения строительства, реконструкции и капитального ремонта на территории Губкинского муниципального района, управление архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского муниципального района.

3. Управлению архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского муниципального района создать и организовать ведение базы данных объектов капитального строительства на основе сведений о разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию, выданных на территории Губкинского муниципального района.

4. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации по капитальному строительству и жилищно-коммунальному обеспечению Муханова В.В.

Глава местного самоуправления

А.КРЕТОВ

Утверждено

постановлением

главы местного самоуправления

г. Губкина и Губкинского района

от 11 августа 2006 г. N 1398

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

НА ТЕРРИТОРИИ ГУБКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1 Положение о порядке выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (далее по тексту - Положение) определяет порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию после осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на территории Губкинского муниципального района.

1.2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

1.3. Органом, уполномоченным на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, является управление архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского муниципального района (далее по тексту - уполномоченный орган).

1.4. Уполномоченным
органом выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на территории Губкинского муниципального района (далее по тексту - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию).

2. Оформление разрешений на ввод в эксплуатацию

2.1. Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию оформляется в двух экземплярах по форме, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 “О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию“.

2.2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформляется на специальном бланке, выполненном типографским способом и имеющем знаки идентификационного отличия и защиты, заполняемым машинописным текстом.

В тексте разрешения не допускается каких-либо исправлений и сокращений. Для юридических лиц указывается полное наименование и их местонахождение, для физических лиц - фамилия, имя и отчество, паспортные данные и адрес места жительства.

2.3. Один экземпляр разрешения на ввод объекта в эксплуатацию выдается застройщику, второй экземпляр хранится у уполномоченного органа, выдавшего разрешение.

2.4. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписывается первым заместителем главы администрации Губкинского муниципального района по капитальному строительству и жилищно-коммунальному обеспечению, а в его отсутствие - лицом, уполномоченным приказом первого заместителя главы по капитальному строительству и жилищно- коммунальному обеспечению администрации Губкинского муниципального района.

2.5. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в уполномоченный орган, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

К заявлению о выдаче разрешения прилагаются документы и материалы, предусмотренные пунктами 3 и 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) разрешение на строительство;

4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства,
реконструкции, капитального ремонта на основании договора);

5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;

7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);

8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);

9) заключение органа государственного строительного надзора, органа государственного пожарного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, государственного пожарного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации;

10) сведения о технической инвентаризации объекта капитального строительства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921 “О Государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства;

11) иные документы, установленные законодательством Российской Федерации, в целях получения в полном объеме сведений, необходимых для постановки объекта капитального строительства на государственный учет в соответствии с пунктом 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.6. Орган, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения
на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения, осмотр объекта капитального строительства и принять решение о выдаче заявителю разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или об отказе в выдаче такого разрешения с указанием причин принятого решения.

2.7. Основанием для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является:

1) отсутствие документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения;

2) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка;

3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

4) несоответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации. Данное основание не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства.

2.8. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

2.9. Второй экземпляр разрешения на ввод объекта в эксплуатацию вместе с заявлением на их получение и прилагаемыми к нему документами и материалами хранится в уполномоченном органе, выдавшем разрешение. Срок хранения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не менее 10 лет. Передача указанных документов на долговременное хранение в соответствующие архивы осуществляется в соответствии с законодательством об архивном деле.

2.10. Сведения о выданных разрешениях на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию отражаются управлением архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского муниципального района в базе данных объектов капитального строительства на территории Губкинского муниципального района.

И.о. начальника управления

архитектуры и градостроительной

политики, главного архитектора

А.ПОЛЯНСКИЙ