Законы и бизнес в России

Распоряжение правительства Белгородской обл. от 09.06.2006 N 68-рп “О приватизации акций, находящихся в собственности Белгородской области“

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 июня 2006 г. N 68-рп

Белгород

О ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Учитывая проводимые в настоящее время мероприятия по завершению реформирования электроэнергетического комплекса на территории области, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 27 июня 2003 года N 865-р “О плане мероприятий по реформированию электроэнергетики на 2005 - 2006 годы“, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, законом Белгородской области от 18 февраля 1997 года N 104 “Об осуществлении права собственности и других вещных прав Белгородской области“, постановлением Белгородской областной Думы от 27 апреля 2006 года N П/8-35-4
“О согласовании реализации акций, находящихся в государственной собственности Белгородской области“, в целях пополнения доходной части областного бюджета:

1. Согласиться с предложением департаментов экономического развития и имущественных и земельных отношений области о проведении приватизации акций открытых акционерных обществ “Теплоэнергетическая компания“ и “Белгородэнерго“, находящихся в собственности Белгородской области.

2. Осуществить приватизацию путем продажи на аукционе в установленном законодательством порядке находящихся в государственной собственности Белгородской области:

1188490 (один миллион сто восемьдесят восемь тысяч четыреста девяносто) штук обыкновенных именных акций открытого акционерного общества “Теплоэнергетическая компания“, что составляет 51,51 процента уставного капитала указанного общества;

26680 (двадцать шесть тысяч шестьсот восемьдесят) штук обыкновенных именных акций открытого акционерного общества “Белгородэнерго“, что составляет 2,323 процента уставного капитала указанного общества.

3. Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.) согласно пункту 2 постановления Белгородской областной Думы от 27 апреля 2006 года N П/8-35-4 “О согласовании реализации акций, находящихся в государственной собственности Белгородской области“ в установленном порядке подготовить соответствующие документы для внесения на очередное заседание Белгородской областной Думы вопроса об утверждении начальной цены реализации акций, указанных в пункте 2 распоряжения, и осуществить мероприятия по реализации этих пакетов акций.

4. Департаменту экономического развития Белгородской области (Зотов В.Ф.) разработать механизм реализации инвестиционных проектов на территории Белгородской области, предусмотренных Соглашением от 7 августа 2003 года N 46-3378 “О сотрудничестве администрации Белгородской области и ОАО РАО “ЕЭС России“ в сфере реформирования и развития энергетического комплекса Белгородской области“, и осуществить контроль за его реализацией, с учетом приватизации пакетов акций, указанных в пункте 2 распоряжения.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департаменты имущественных и земельных отношений (Шамаев В.П.) и экономического развития
(Зотов В.Ф.) Белгородской области.

Об исполнении распоряжения информировать к 15 декабря 2007 года.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО