Законы и бизнес в России

Решение Белгородского районного Совета депутатов от 30.05.2006 N 201 “О внесении изменений в решение двадцать первой сессии Белгородского районного Совета депутатов второго созыва от 1 августа 2002 N 5 и признании утратившим силу решения шестой сессии Белгородского районного Совета депутатов третьего созыва от 27 апреля 2004 г. N 33“

БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2006 г. N 201

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЙ СЕССИИ

БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ВТОРОГО СОЗЫВА

ОТ 1 АВГУСТА 2002 N 5 И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РЕШЕНИЯ

ШЕСТОЙ СЕССИИ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ОТ 27 АПРЕЛЯ 2004 Г. N 33

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ, постановлением губернатора Белгородской области от 31 декабря 2003 года N 231 “О стратегии развития жилищного строительства на территории Белгородской области до 2010 года“, Уставом муниципального района “Белгородский район“ Белгородской области, Белгородский районный Совет депутатов решил:

1. Внести изменение в решение двадцать первой сессии Белгородского районного Совета
депутатов второго созыва от 1 августа 2002 г. N 5 “Об утверждении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной и муниципальной собственности земель, расположенных на территории Белгородского района, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства“.

Пункт 1 изложить в следующей редакции:

Утвердить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной и муниципальной собственности земель, расположенных на территории Белгородского района, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства:

а) для индивидуального жилищного строительства:

- минимальный размер - 1000 кв. м,

- максимальный размер - 10000 кв. м;

б) для ведения личного подсобного хозяйства:

- минимальный размер - 500 кв. м,

- максимальный размер - 10000 кв. м.

2. Признать утратившим силу решение шестой сессии Белгородского районного Совета депутатов третьего созыва от 27 апреля 2004 года N 33 “О внесении дополнений и изменений в решения Белгородского районного Совета: от 29 декабря 2003 г. N 5 и от 1 августа 2002 г. N 5“.

3. Территориальному отделу по Белгородскому району управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Белгородской области (Рагозин Н.В.), отделу государственного экологического контроля по Белгородскому району (Фиронов В.И.) совместно с администрациями городских и сельских поселений активизировать контроль за целевым использованием и неиспользованием земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, садоводства и огородничества, решительнее использовать меры административного воздействия на нарушителей Земельного кодекса Российской Федерации и статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии районного Совета по экономическому развитию, бюджету и налогам (Будник В.Ф.), по развитию АПК,
земельным вопросам и экологии (Черноситов А.Г.), комитет финансов и бюджетной политики администрации района (Красильников А.Н.) и комитет по управлению муниципальной собственностью района (Хотина В.В.).

Глава местного самоуправления

Белгородского района

С.ТЮТЮНОВ