Законы и бизнес в России

Постановление губернатора Белгородской обл. от 29.05.2006 N 77 (ред. от 29.12.2006) “О создании Комиссии по развитию информатизации, связи, телерадиовещания и защите информации в Белгородской области“ (вместе с “Положением о Комиссии по развитию информатизации, связи, телерадиовещания и защите информации в Белгородской области“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Белгородской области от 29.11.2007 N 154.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 мая 2006 г. N 77

Белгород

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАТИЗАЦИИ,

СВЯЗИ, ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений губернатора Белгородской области

от 29.06.2006 N 86, от 29.12.2006 N 179)

В соответствии с Положением о взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05 декабря 2005 года N 725, и статьей 17 Устава Белгородской области, в целях дальнейшего развития работ по обеспечению потребностей населения, органов государственной власти и хозяйствующих субъектов Белгородской области
в информационно-телекоммуникационных услугах, а также услугах связи, телерадиовещания и защиты информации, комплексного решения технических, экономических, социальных и организационных вопросов, построения на основе современных технологий и стандартов единого информационного пространства и интегрированной информационно-телекоммуникационной системы области постановляю:

1. Создать комиссию по развитию информатизации, связи, телерадиовещания и защите информации в Белгородской области.

2. Утвердить Положение о комиссии по развитию информатизации, связи, телерадиовещания и защите информации в Белгородской области и ее состав (прилагаются).

3. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 19 апреля 2005 года N 60 “О создании комиссии по развитию информатизации, связи, телерадиовещания и защите информации в Белгородской области“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - руководителя аппарата губернатора области О.Н.Полухина.

Об исполнении постановления информировать к 1 января 2007 года.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

Утверждено

постановлением

губернатора области

от 29 мая 2006 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, СВЯЗИ,

ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по развитию информатизации, связи, телерадиовещания и защите информации в Белгородской области (далее - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным консультативным и координирующим рабочим органом по вопросам развития телекоммуникаций, связи, информационных технологий, телерадиовещания и защиты информации в Белгородской области.

Комиссия создана с целью обеспечения рационального развития информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации на территории Белгородской области, установления единого порядка организации работы по развитию систем, координации деятельности органов, осуществляющих организацию и контроль по вопросам реализации программ развития информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам.

1.2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Уставом области,
законами области, актами правительства, губернатора области и настоящим Положением.

1.3. К участию в работе Комиссии решением председателя могут привлекаться руководители и специалисты территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, государственных органов области и органов местного самоуправления муниципальных образований, а также подведомственных организаций, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Координация хода выполнения законов и указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и других по вопросам развития информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам.

2.2. Организация обеспечения единой информационной и технической политики в области информационных технологий, телекоммуникаций, связи, телерадиовещания и защиты информации на территории Белгородской области.

2.3. Рассмотрение и оценка разработанных научно-исследовательскими, конструкторскими, проектными и другими организациями проектов, предложений и методических материалов по вопросам создания, совершенствования и развития информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации в области.

2.4. Подготовка заключений и предложений по практической реализации результатов выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам создания, совершенствования и развития связи, телекоммуникаций, телерадиовещания и защиты информации на территории области.

2.5. Разработка мер и рекомендаций, обеспечивающих эффективное использование финансовых средств, научного потенциала, а также специалистов предприятий, учреждений и фирм при определении и разработке приоритетных направлений развития информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации в области.

2.6. Выработка комплекса мер по созданию и функционированию системы информационной безопасности Белгородской области.

2.7. Рассмотрение и анализ результатов контроля эффективности защиты информации в органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления муниципальных образований и выработка рекомендаций по совершенствованию действующей системы защиты информации с ограниченным
доступом от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам.

3. Функции Комиссии

3.1. Разработка рекомендаций и предложений, направленных на своевременное и качественное выполнение решений законодательных и нормативных актов Российской Федерации и Белгородской области, нормативных технических документов по вопросам развития информационных технологий, связи, телекоммуникаций, телерадиовещания и защиты информации, а также о применении прогрессивных методов и технических средств.

3.2. Рассмотрение бизнес-планов, технических заданий, рабочих проектов и договоров по вопросам создания, реконструкции и совершенствования на территории области информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации.

3.3. Подготовка обоснований и предложений о целесообразности приобретения средств информационных технологий, телекоммуникаций, связи, телерадиовещания и защиты информации для внедрения на территории Белгородской области.

3.4. Осуществление сбора, анализа и систематизации информации об используемых и перспективных разработках в области телекоммуникаций, связи, информационных технологий, телерадиовещания и защиты информации.

3.5. Разработка проектов нормативных правовых актов и предложений по направлениям деятельности Комиссии для последующего их внесения на рассмотрение губернатора и правительства области, а также заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

3.6. Определение приоритетных направлений работы по вопросам защиты информации в органах исполнительной власти области.

3.7. Координация деятельности в области защиты информации в структурных подразделениях органов исполнительной власти области и организация взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Организационной формой деятельности Комиссии являются заседания, которые проводятся ежемесячно во второй четверг.

4.2. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель.

4.3. Секретарь Комиссии назначается председателем Комиссии, исходя из направлений работ, входящих в его компетенцию.

4.4. Деятельность Комиссии осуществляется при участии в работе не менее половины ее состава. Решение Комиссии принимается большинством голосов путем открытого голосования и оформляется протоколом за подписью председательствующего.

4.5. Подготовительные
материалы (тезисы докладов, бизнес-планы) оформляются и представляются в Комиссию не позднее чем за 30 дней до дня заседания.

4.6. При рассмотрении вопросов организации и развития региональной системы защиты информации с ограниченным доступом работа Комиссии проводится при строгом соблюдении режима секретности. Состав Комиссии и список лиц, приглашенных на заседание, в каждом отдельном случае определяется заместителем председателя Комиссии по развитию информатизации, связи и защиты информации в области.

5. Права и обязанности членов Комиссии

Исходя из возложенных на Комиссию задач и функций:

5.1. Председатель Комиссии:

- организует работу Комиссии, осуществляет руководство ее деятельностью;

- контролирует выполнение решений Комиссии.

5.2. Заместители председателя Комиссии:

- организуют работу Комиссии, осуществляют руководство ее деятельностью;

- контролируют выполнение решений Комиссии;

- вносят предложения о рассмотрении вопросов в части своей компетенции.

5.3. Секретарь Комиссии:

- обеспечивает организацию работы Комиссии;

- принимает участие в подготовке проектов документов, организации проведения заседаний, контролирует выполнение принятых решений;

- взаимодействует с представителями органов местного самоуправления муниципальных образований, научных учреждений по вопросам деятельности Комиссии в рамках полномочий, определенных председателем;

- оформляет и систематизирует документацию, отражающую деятельность Комиссии;

- готовит протоколы заседаний и информирует необходимые структуры о результатах решений Комиссии.

5.4. Члены Комиссии:

- принимают участие в заседаниях Комиссии и подготовке к ним;

- реализуют решения Комиссии по направлениям работ, входящих в их компетенцию;

- выполняют поручения председателя (заместителя председателя) по вопросам деятельности Комиссии.

5.5. Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке законодательные и иные официальные документы, относящиеся к компетенции Комиссии, а также статистические, аналитические, прогнозные, проектные и другие материалы, необходимые для деятельности Комиссии;

- организовывать рабочие (экспертные) группы в составе ученых и других специалистов для рассмотрения проектов по вопросам создания, совершенствования и развития информационно-телекоммуникационного пространства,
связи, телерадиовещания и защиты информации в Белгородской области, а также по другим вопросам в соответствии с задачами Комиссии;

- разрабатывать и направлять предложения в адрес правительства области, а также федеральных органов по вопросам создания, совершенствования и развития информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации в Белгородской области и правового обеспечения этой деятельности;

- вносить предложения об осуществлении проверки законности функционирования объектов информационно-телекоммуникационного пространства, связи, телерадиовещания и защиты информации на территории области, готовить предложения по результатам проверок для последующего представления на рассмотрение губернатора и правительства области.

Утвержден

постановлением

губернатора области

от 29 мая 2006 года N 77

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, СВЯЗИ, ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений губернатора Белгородской области

от 29.06.2006 N 86, от 29.12.2006 N 179)

Полухин - заместитель губернатора области, руководитель аппарата

Олег Николаевич губернатора области, председатель Комиссии

Захаров - первый заместитель руководителя аппарата губернатора области,

Виктор Михайлович заместитель председателя Комиссии

Банчук - начальник управления информатизации, связи и делопроизводства

Юрий Анатольевич аппарата губернатора области, заместитель председателя Комиссии

по развитию информатизации, связи и защиты информации в области

Ходеев - начальник управления печати и телерадиовещания области,

Александр заместитель председателя Комиссии по развитию телерадиовещания в

Георгиевич области

Члены Комиссии:

Александров - заместитель начальника отдела информатизации управления

Александр информатизации, связи и делопроизводства аппарата губернатора

Александрович области

Гармашев - заместитель руководителя аппарата губернатора области -

Александр начальник информационно-аналитического управления аппарата

Александрович губернатора области

Голинько - консультант отдела связи и защиты информации управления

Анатолий информатизации, связи и делопроизводства аппарата губернатора

Владимирович области

Ельцов - директор филиала федерального государственного унитарного

Александр предприятия “Радиочастотный центр Центрального Федерального

Дмитриевич округа“ в области (по согласованию)

Жиляков - декан факультета компьютерных наук и телекоммуникаций

Евгений Георгиевич Белгородского государственного университета, доктор технических

наук, профессор (по согласованию)

Колтунов Леонид - директор областного центра новых информационных технологий

Иванович БГТУ имени В.Г.Шухова (по согласованию)

Кузьменко - директор Белгородского филиала ОАО “ЦентрТелеком“ (по

Григорий Николаевич согласованию)

Маликов - генеральный директор ОГУ “Телерадиокомпания “Мир Белогорья“

Николай Викторович (по согласованию)

Моисеев - исполнительный директор филиала федерального государственного

Сергей Петрович унитарного предприятия РТРС “Белгородский областной

радиотелевизионный передающий центр“ (по согласованию)

Негодин - начальник ГУ “Управление государственного надзора за связью и

Михаил Юрьевич информатизацией в РФ“ по Белгородской области (по согласованию)

Пантелеев Дмитрий - директор областного ГУ “Белгородский информационный фонд“

Маратович

Помельников Юрий - председатель ФГУП “Государственная телерадиовещательная

Иванович компания “Белгород“ (по согласованию)

Смальченко Владимир - начальник Центра специальной связи и информации федеральной

Трофимович службы охраны Российской Федерации в Белгородской области (по

согласованию)

Щербаков - заместитель секретаря Совета безопасности области -

Владимир Викторович руководитель секретариата Совета безопасности области

Щепотьев - начальник отдела связи, специальной техники и автоматизации

Александр тыла управления внутренних дел области (по согласованию)

Викторович

Шульженко - начальник главного управления МЧС России по делам гражданской

Владимир Николаевич обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий

стихийных бедствий по Белгородской области (по согласованию)

Кулагина - консультант отдела информатизации управления информатизации,

Ольга Александровна связи и делопроизводства аппарата губернатора области

Рашев - начальник управления информатизации БелГУ (по согласованию)

Игорь Антонович

Захарченко - начальник Центра компьютерных технологий университета

Николай Григорьевич потребительской кооперации (по согласованию)

Свищев - начальник отдела системного анализа информационного обеспече-

Геннадий Николаевич ния управления информационных социальных технологий, государст-

венного заказа и лицензирования Белгородской области