Законы и бизнес в России

Постановление правительства Белгородской обл. от 28.01.2005 N 23-пп (ред. от 10.03.2009) “Об утверждении Порядка оплаты проезда реабилитированных лиц, проживающих на территории Белгородской области, на федеральном железнодорожном транспорте один раз в год в пределах территории Российской Федерации“

Изменения, внесенные постановлением правительства Белгородской области от 10.03.2009 N 75-пп, вступили в силу с 20 марта 2009 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 января 2005 г. N 23-пп

Белгород

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ

ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ОДИН РАЗ

В ГОД В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. постановления правительства Белгородской области

от 10.03.2009 N 75-пп)

В соответствии с Социальным кодексом Белгородской области правительство Белгородской области постановляет:

1. Утвердить Порядок оплаты проезда реабилитированных лиц, проживающих на территории Белгородской области, на федеральном железнодорожном транспорте один раз в год в пределах территории Российской Федерации (далее -
Порядок, прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления определить уполномоченным органом по реализации положений указанного в п. 1 постановления Порядка орган, осуществляющий функции социальной защиты населения.

3. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) при формировании областного бюджета ежегодно предусматривать средства на оплату расходов, связанных с возмещением затрат по проезду реабилитированных лиц, проживающих на территории Белгородской области, на федеральном железнодорожном транспорте один раз в год в пределах территории Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.), здравоохранения и социальной защиты населения (Белоусов Н.И.) области.

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 N 75-пп)

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

Утвержден

постановлением

правительства Белгородской области

от 28 января 2005 г. N 23-пп

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ

НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ФЕДЕРАЛЬНОМ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ОДИН РАЗ В ГОД

В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Порядок оплаты проезда реабилитированных лиц, проживающих на территории Белгородской области (далее - Порядок), устанавливает условия реализации мер социальной поддержки реабилитированных лиц на бесплатный проезд один раз в год в пределах территории Российской Федерации на федеральном железнодорожном транспорте, установленных Социальным кодексом Белгородской области.

2. Гражданин, относящийся к вышеназванной категории лиц, представляет в уполномоченный орган по осуществлению реализации положений данного Порядка, осуществляющий функции социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган) по месту его постоянного жительства проездные документы, подтверждающие факт проезда по территории Российской Федерации, свидетельство о праве на льготы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 419 “Об утверждении положения о порядке предоставления льгот
реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий“, документы установленного образца, подтверждающие факт постоянного места жительства на территории Белгородской области.

3. На основании предъявленных билетов и письменного заявления гражданина о возмещении стоимости проезда уполномоченным органом по реализации положений данного Порядка оформляется почтовый перевод с указанием фамилии, имени, отчества, адреса проживания и суммы, подлежащей возмещению, который затем направляется в управление социальной защиты населения области до 1 числа месяца, следующего за отчетным.

4. В сумму почтового перевода входит только оплата стоимости проезда по территории Российской Федерации вышеуказанной категории граждан в соответствии с пунктом 16 раздела III Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 111.

Платежи за сервис, комиссионные и страховые сборы, взимаемые при продаже проездных документов, в стоимость проезда не входят и компенсации не подлежат.

Бесплатный проезд не дает права бесплатного провоза багажа, плата за багаж производится на общих основаниях.

(п. 4 в ред. постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 N 75-пп)

5. Управление социальной защиты населения области ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет департаменту финансов и бюджетной политики области заявку на оплату расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда реабилитированным лицам, проживающим на территории области, на федеральном железнодорожном транспорте один раз в год в пределах территории Российской Федерации.

6. Департамент финансов и бюджетной политики области на основании представленной заявки, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, направляет управлению социальной защиты населения
области из областного бюджета денежные средства на возмещение расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки реабилитированных лиц по проезду на федеральном железнодорожном транспорте. Финансирование осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий год.

7. Управление социальной защиты населения области производит выплату расходов реабилитированным лицам, проживающим на территории области, по факту проезда на федеральном железнодорожном транспорте один раз в год в пределах территории Российской Федерации согласно суммам, оформленным почтовыми переводами.