Законы и бизнес в России

Постановление правительства Белгородской обл. от 14.12.2004 N 188-пп “О размере единовременного денежного пособия в случае гибели работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении Белгородской области“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 декабря 2004 г. N 188-пп

Белгород

О РАЗМЕРЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ

В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях обеспечения реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22
июля 1993 года N 5487-I, в целях усиления мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения Белгородской области правительство области постановляет:

1. Установить размер единовременного денежного пособия в случае гибели работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении Белгородской области, при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи или проведения научных исследований - 60 тысяч рублей.

2. Руководителям областных организаций здравоохранения выплату единовременного денежного пособия в случае гибели работников организаций здравоохранения производить семьям погибших в пределах утвержденной сметы доходов и расходов организации на соответствующий год в порядке, определенном коллективным договором.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области разработать и утвердить на территориях муниципальных образований размер и порядок выплаты единовременного денежного пособия в случае гибели работников муниципальных организаций здравоохранения.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент социальной политики области (Худаев Д.В.).

Информацию об исполнении постановления представить к 1 октября 2005 года.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО