Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Белгорода от 20.04.2004 N 89 “Об утверждении Временного Положения о порядке зачисления и расходования средств, получаемых бюджетными учреждениями города Белгорода от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“

Утратил силу с 1 октября 2006 года в связи с изданием распоряжения администрации города Белгорода от 26.05.2006 N 1507.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2004 г. N 89

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях усиления контроля за процессом зачисления и расходования средств, получаемых бюджетными учреждениями города Белгорода от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, постановляю:

1. Утвердить Временное Положение о порядке зачисления и расходования средств, получаемых бюджетными учреждениями города Белгорода от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее по тексту - Положение) (прилагается).

2.
Утвердить план-график перевода бюджетных учреждений города Белгорода на казначейскую систему исполнения в части средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (прилагается).

3. Комитету финансов и бюджетной политики администрации города Белгорода (Бондарев С.А.) для отражения движения денежных средств бюджетных учреждений города Белгорода, получаемых от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности открыть счет городского бюджета с балансовым номером 40603.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономике и налоговой политике Спицына В.В.

Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ

Утверждено

постановлением

администрации города

от 20 апреля 2004 года N 89

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Общие положения

Настоящим Положением устанавливается порядок зачисления и расходования средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также целевых и безвозмездных поступлений в адрес бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета города Белгорода:

1.1. Доходы бюджетного учреждения, финансируемого из бюджета города Белгорода, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в полном объеме учитываются в смете(-ах) доходов и расходов по предпринимательской деятельности бюджетного учреждения.

Целевые средства учитываются в сумме фактически поступивших доходов и произведенных расходов в соответствии с целевым направлением.

1.2. Отражение доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и целевых поступлений производится на счете городского бюджета с балансовым номером 40603. Комитет финансов и бюджетной политики администрации города Белгорода открывает учреждениям лицевые счета для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Соответствующие счета учреждений в кредитных организациях и учреждениях Центрального банка РФ должны быть закрыты.

1.3. При открытии лицевого счета бюджетное учреждение обязано предоставить документы, являющиеся основанием для осуществления предпринимательской
и иной приносящей доход деятельности.

1.4. Порядок составления и утверждения бюджетной росписи в части средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности производится в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и Положением “О бюджетном процессе и бюджетном устройстве в городе Белгороде“, утвержденным решением сессии Белгородского городского Совета депутатов от 23 июля 2002 года N 285, в разрезе действующей бюджетной классификации.

1.5. Уплата соответствующих налогов и сборов с доходов бюджетного учреждения от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в случаях, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, осуществляется комитетом финансов и бюджетной политики администрации города Белгорода по поручению бюджетного учреждения за счет общих поступлений на лицевой счет для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности данного учреждения, на основании расчетов, произведенных бюджетным учреждением самостоятельно.

1.6. Доходы, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, поступившие в бюджет города Белгорода и не использованные по состоянию на 31 декабря текущего года, используются в следующем году на финансирование расходов соответствующих учреждений. Наличие не перечисленных в бюджет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в кассах бюджетных учреждений по состоянию на 01.01 каждого финансового года не допускается.

2. Порядок зачисления доходов

от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

2.1. Оплата услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, производится потребителями в наличной и безналичной формах.

2.2. Оплата потребителем услуги (работы, товара) в безналичной форме осуществляется путем перечисления потребителем средств на счет городского бюджета с балансовым номером 40603 с последующим зачислением на лицевой счет бюджетного учреждения, открытый в комитете финансов и бюджетной политики администрации города Белгорода.

Во всех платежных поручениях в
графе “Назначение платежа“ потребитель указывает:

- код бюджетной классификации доходов;

- вид услуг, за которые производится оплата.

2.3. При оплате потребителем услуги (работы, товара) за наличный расчет бюджетное учреждение сдает денежную наличность в учреждение банка на счет городского бюджета по учету доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с последующим зачислением на лицевой счет бюджетного учреждения.

2.4. Возврат потребителям услуг (работ, товара) переплат осуществляется по письменному заявлению потребителя за счет общих поступлений доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Под переплатой в рамках Положения признается:

- излишне уплаченная потребителем сумма денежных средств за полученную услугу (работу, товар);

- сумма денежных средств, уплаченная потребителем при наличии отказа в получении услуги (работы, товара);

- сумма денежных средств, уплаченная потребителем и подлежащая возврату за некачественное оказание услуги (работы, товара);

- сумма денежных средств, ошибочно зачисленных на счет бюджетного учреждения.

3. Порядок составления, утверждения и изменения смет доходов

и расходов бюджетных учреждений

Составление, утверждение и изменение смет доходов и расходов бюджетных учреждений производится в соответствии с действующим законодательством.

4. Порядок финансирования расходов бюджетных

учреждений за счет доходов, полученных

от предпринимательской деятельности

4.1. Финансирование расходов бюджетных учреждений за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и ведение лицевых счетов осуществляется комитетом финансов и бюджетной политики администрации города Белгорода в соответствии с действующим законодательством, принимая во внимание следующее:

а) оплата расходов бюджетного учреждения за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также за счет поступивших целевых средств из внебюджетных источников, подлежит отражению на лицевом счете для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности учреждения;

б) оплата расходов бюджетного учреждения за счет доходов
от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется в пределах остатка средств бюджетного учреждения на лицевом счете для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. Обязанности бюджетных учреждений

и главных распорядителей бюджетных средств

5.1. Бюджетное учреждение обязано:

- исполнять план по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- обеспечивать полноту и своевременность поступления доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на счет городского бюджета с балансовым номером 40603, в соответствии с настоящим Положением;

- обеспечивать соответствие расходов, финансируемых за счет доходов от операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, включенных в бюджетную роспись, объему доходов от операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- обеспечивать соответствие общей суммы заявок в денежном выражении на финансирование расходов общей сумме фактически поступивших доходов от операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- обеспечивать целевое использование средств.

5.2. Распорядитель бюджетных средств обязан:

- обеспечивать полноту и своевременность поступления доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по подведомственным учреждениям на счет городского бюджета с балансовым номером 40603, в соответствии с настоящим Положением;

- обеспечивать соответствие расходов, финансируемых за счет доходов от операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, включенных в бюджетную роспись, объему доходов от операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, как по конкретному подведомственному бюджетному учреждению, так и по распорядителю бюджетных средств в целом, в разрезе действующей классификации;

- обеспечивать целевое использование средств подведомственными учреждениями.

Утвержден

постановлением

администрации города

от 20 апреля 2004 г. N 89

ПЛАН-ГРАФИК

ПЕРЕВОДА БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА
БЕЛГОРОДА

НА КАЗНАЧЕЙСКУЮ СИСТЕМУ ИСПОЛНЕНИЯ В ЧАСТИ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧАЕМЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

----T---------------------------------------------------------------T----------¬

¦ N ¦ Наименование ¦В срок до ¦

¦п/п¦ ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 1.¦МУ “Городской жилищный фонд“ ¦26.04.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 2.¦Управление по делам молодежи администрации г. Белгорода ¦26.04.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 3.¦МУ “Муниципальная стража“ ¦26.04.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 4.¦Управление по физической культуре, спорту и туризму ¦30.04.2004¦

¦ ¦администрации г. Белгорода ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 5.¦МУ Дворец спорта “Спартак“ ¦30.04.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 6.¦МУДО СДЮШОР “Спартак“ ¦07.05.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 7.¦МУСОЛ “Электроника“ ¦07.05.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 8.¦Комитет по управлению Восточным округом администрации города ¦14.05.2004¦

¦ ¦Белгорода ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ 9.¦Комитет по управлению Западным округом администрации ¦14.05.2004¦

¦ ¦г. Белгорода ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦10.¦Управление социальной защиты населения администрации ¦21.05.2004¦

¦ ¦г. Белгорода ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦11.¦МУ “Комплексный центр соц. обслуживания населения“ ¦21.05.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦12.¦МУ “Центр социальной помощи семье и детям“ ¦28.05.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦13.¦МУ “Городской центр реабилитации для престарелых и инвалидов“ ¦04.06.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦14.¦МУ “Центр социальных выплат“ ¦11.06.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦15.¦МУ “Редакция газеты “Наш Белгород“ ¦25.06.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦16.¦МУ “Инспекция Госархстройнадзора“ ¦03.07.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦17.¦МУ “Телерадиокомпания “Белый город“ ¦09.07.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦18.¦Управление по делам ГО и ЧС администрации г. Белгорода ¦16.07.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦19.¦Управление архитектуры и градостроительства администрации ¦23.07.2004¦

¦ ¦г. Белгорода ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦20.¦МУ Хоккейный клуб “Белгород“ ¦30.07.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦МУ
“Городская недвижимость“ ¦01.10.2004¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦22.¦Управление культуры администрации г. Белгорода со структурными ¦01.01.2005¦

¦ ¦подразделениями ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦23.¦Управление здравоохранения администрации г. Белгорода со ¦01.01.2005¦

¦ ¦структурными подразделениями ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦24.¦Управление образования администрации г. Белгорода со ¦01.01.2005¦

¦ ¦структурными подразделениями ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦25.¦МУ “УКС администрации г. Белгорода“ ¦01.01.2005¦

+---+---------------------------------------------------------------+----------+

¦26.¦МУ “Управление Белгорблагоустройство“ ¦01.01.2005¦

L---+---------------------------------------------------------------+-----------