Законы и бизнес в России

Распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 28.09.1999 N 440-р “Об усилении взаимодействия структур администрации области и федеральных территориальных органов исполнительной власти“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 сентября 1999 г. N 440-р

ОБ УСИЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

СТРУКТУР АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

В результате принимаемых мер по совершенствованию стиля работы органов исполнительной власти области улучшилось взаимодействие структур областного, городских и районных органов управления, складывается система в планировании работы.

Однако во взаимодействии структур исполнительной власти области и федеральных территориальных органов исполнительной власти отсутствует должная информированность и согласованность в работе. Руководители территориальных федеральных структур исполнительной власти зачастую не согласовывают с руководством администрации области сроки командировок и отпусков, что отрицательно сказывается на взаимодействии в решении социально-экономических задач в интересах области.

Решительного улучшения слаженности в работе требует и нынешняя обстановка в
обществе, осложненная военными действиями, террористическими актами, экономической и социальной нестабильностью.

В целях обеспечения согласованности в деятельности подразделений администрации области и федеральных территориальных органов исполнительной власти, укрепления единой системы исполнительной власти, ее способности осуществлять эффективную региональную политику:

1. Департаментам правительства администрации области и территориальным федеральным органам исполнительной власти усилить работу по координации совместных действий, направленных на решение экономических и социальных проблем области.

2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти в области, крупных (градообразующих) предприятий независимо от формы собственности не допускать отлучек за пределы области в отпуска, командировки, другие поездки без согласования с главой администрации области и заместителем главы администрации области.

Предупредить указанных руководителей о повышенной персональной ответственности за обеспечение порядка, дисциплины и ответственности на порученном участке работы, что вызвано складывающейся в стране обстановкой.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на комитет по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамова Н.В.).

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО