Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Белгорода от 23.09.1999 N 1510 “О поэтапной реорганизации системы жилищно-коммунального хозяйства“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 1999 г. N 1510

О ПОЭТАПНОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации N 425 от 28.04.1997 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства, для дальнейшего совершенствования структур управления жилищно-коммунальным хозяйством, сокращения расходов, связанных с содержанием хозяйства, повышения качества обслуживания населения, создания условий для конкуренции в этой сфере“, постановляю:

1. Учредить муниципальное унитарное предприятие “Горсвет“ путем выделения участка “Горсвет“ из муниципального унитарного предприятия “Служба заказчика по коммунальному хозяйству“ на правах юридического лица, с самостоятельным балансом, расчетными и иными в учреждениях банков.

2. Генеральному директору МУП - Служба заказчика по коммунальному хозяйству Дмитриеву А.Е. передать выделившемуся предприятию, согласно раздельного баланса,
штатную численность работников. Фонд оплаты труда и соответствующее имущество, на основании договора с комитетом по управлению и распоряжению ресурсами муниципальной собственности (Вятчин А.А.).

3. Назначить директором муниципального унитарного предприятия “Горсвет“ Сучалкина Александра Николаевича.

Комитету по управлению и распоряжению ресурсами муниципальной собственности заключить с директором Сучалкиным А.Н. контракт в установленном законом порядке.

4. Директору муниципального унитарного предприятия “Горсвет“ Сучалкину А.Н. в месячный срок подготовить пакет учредительных документов и в установленном законом порядке произвести их регистрацию, изготовить печати и штампы, стать на учет в налоговой и других контролирующих органах.

5. МУП “Служба заказчика по жилищному хозяйству“ (Чумаков А.В.), управление образования (Чепелев Д.Н.), управление здравоохранения (Семененко А.П.), управление культуры (Курганский С.И.) передать на баланс МУП“ Служба заказчика по коммунальному хозяйству“ (Дмитриев А.Е.) объекты уличного освещения дворов жилого Фонда и прилегающих территорий зданий здравоохранения и образования в установленном порядке.

6. МУП “Горэлектросети“ (Фуников А.И.) передать вновь организованному предприятию МУП “Горсвет“ одну технически исправную вышку, прошедшую регистрацию в контролирующих органах.

7. Комитету по обеспечению жизнедеятельности города (Кулабухов И.Н.) принять меры по укомплектованию предприятия “Горсвет“ необходимой техникой.

8. Генеральному директору МУП “Служба заказчика по коммунальному хозяйству“ (Дмитриеву А.Е.) заключить с МУП “Горсвет“ договора на техническое обслуживание и эксплуатацию сетей уличного и дворового освещения объектов здравоохранения образования, культуры и жилищного хозяйства.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Белгорода (Кулабухова И.Н.).

Глава местного самоуправления

города Белгорода

Г.Г.ГОЛИКОВ