Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 19.04.1999 N 225 “Об итогах проведения областного конкурса на звание “Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области“ за 1998 год“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1999 г. N 225

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ

ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ

“САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ“ ЗА 1998 ГОД

Во исполнение постановления главы администрации области от 29 декабря 1997 года N 559 “О проведении в области конкурса на звание “Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области“ администрацией области совместно с органами местного самоуправления городов и районов области проведены районные и областной конкурсы на звание “Самый благоустроенный населенный пункт (района) области“.

По итогам областного конкурса, в котором приняли участие населенные пункты - города: Алексеевка, Белгород, Губкин, Грайворон, Короча, Новый Оскол и Старый Оскол, поселки Борисовка, Красная Яруга, Ровеньки, Строитель, Чернянка и села:
Истобное Губкинского района, Красное Яковлевского района и Роговатое Старооскольского района, конкурсной комиссией признаны победителями следующие населенные пункты:

по 1 категории: г. Старый Оскол - первое место, г. Губкин - второе место;

по 2 категории: г. Алексеевка - первое место, г. Новый Оскол - второе место;

по 3 категории: г. Грайворон - первое место, п. Красная Яруга - второе место.

На основании изложенного постановляю:

1. Наградить населенные пункты, занявшие первые места в областном конкурсе на звание “Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области“:

по первой категории - город Старый Оскол (глава местного самоуправления города Старый Оскол и Старооскольского района Шевченко Н.И.) - Дипломом администрации области 1 степени и денежной премией в размере одного миллиона рублей;

по второй категории - город Алексеевка (глава местного самоуправления Алексеевского района и г. Алексеевка Сулим Ф.Е.) - Дипломом администрации области 1 степени и денежной премией в размере пятисот тысяч рублей;

по третьей категории - город Грайворон (глава местного самоуправления Грайворонского района Сурков А.А.) - Дипломом администрации области 1 степени и денежной премией в размере трехсот тысяч рублей.

2. Наградить населенные пункты, занявшие вторые места в областном конкурсе на звание “Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области“:

по первой категории - город Губкин (глава местного самоуправления Губкинского района и города Губкин Кретов А.А.) - Дипломом администрации области 2 степени и денежной премией в размере пятисот тысяч рублей;

по второй категории - город Новый Оскол (глава местного самоуправления Новооскольского района Понедельченко М.Н.) - Дипломом администрации области 2 степени и денежной премией в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей;

по третьей категории - поселок Красная Яруга (глава местного самоуправления Краснояружского района Савченко А.С.) -
Дипломом администрации области 2 степени и денежной премией в размере двухсот тысяч рублей.

3. В соответствии с программой и условиями проведения областного конкурса на звание “Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области“ денежные премии направить:

90 процентов - на развитие и благоустройство населенных пунктов;

10 процентов - на премирование работников органов местного самоуправления городов и районов области, предприятий и учреждений, принимавших активное участие в благоустройстве населенных пунктов.

4. За активное участие в организации и проведении конкурсов, большой личный вклад в решение проблем развития и благоустройства населенных пунктов объявить благодарность и наградить денежной премией в размере трех должностных окладов:

Шевченко Н.П. - главу местного самоуправления города Старый Оскол и Старооскольского района;

Сулима Ф.Е. - главу местного самоуправления Алексеевского района и г. Алексеевка;

Суркова А.А. - главу местного самоуправления Грайворонского района;

Кретова А.А. - главу местного самоуправления Губкинского района и города Губкин;

Понедельченко М.Н. - главу местного самоуправления Новооскольского района;

Савченко А.С. - главу местного самоуправления Краснояружского района.

5. Заместителю председателя правительства администрации области - начальнику департамента экономики и финансов Боровику В.Ф. перечислить средства на вышеуказанные денежные премии из областного бюджета на расчетные счета муниципальных образований - победителей конкурса.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов поселковых и сельских Советов области шире организовывать работы по развитию и благоустройству населенных пунктов, проведению районных конкурсов на звание “Самый благоустроенный населенный пункт района“ в 1999 году и оказывать необходимую организационно-техническую и финансовую помощь в проведении основного областного конкурса на звание “Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области“.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области (Сухарев А.А.).

Информацию о выполнении постановления представить к
1 июля 1999 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО