Законы и бизнес в России

Решение Белгородского городского Совета депутатов от 18.03.1999 N 252 “Об уточнении корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход на территории г. Белгорода“

Утратил силу с 1 ноября 2000 года в связи с принятием решения Белгородского городского Совета депутатов от 26.10.2000 N 67.

Вступил силу с 1 февраля 1999 года (статья 4 данного документа).

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 марта 1999 г. N 252

ОБ УТОЧНЕНИИ КОРРЕКТИРУЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ

ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

НА ТЕРРИТОРИИ Г. БЕЛГОРОДА

В целях упорядочения уплаты единого налога на вмененный доход юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, руководствуясь постановлением Белгородской областной Думы от 25 января 1999 года N 12 “О внесении изменений и дополнений в физические показатели, базовую доходность и корректирующие коэффициенты подвидов деятельности для расчета единого налога на вмененный доход“ и постановлением
главы администрации Белгородской области от 25 января 1999 года N 39 “О внесении дополнений в постановление главы администрации области от 28 декабря 1998 года N 676“ городской Совет депутатов решил:

1. Внести изменения и дополнения в решение городского Совета депутатов от 30.12.1998 N 228 “Об утверждении корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход на территории г. Белгорода“ и изложить его в следующей редакции:

“1. Утвердить сроки осенне-зимнего и весенне-летнего периодов для корректирующих коэффициентов, учитывающих особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от сезонности, по оказанию ремонтно-строительных услуг и услуг по предоставлению автомобильных стоянок и гаражей:

- 0,8 - с 1 октября по 1 апреля - осенне-зимний;

- 1,0 - с 1 апреля по 1 октября - весенне-летний.

2. Утвердить корректирующий коэффициент на вмененный доход в зависимости от качества предоставляемых услуг - 1.

3. Установить следующие коэффициенты от востребованности вида деятельности для юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность:

а) в сфере общественного питания независимо от зоны землепользования

- деятельность кафе, баров со спиртными напитками и без таковых - 0,6

- из них деятельность, осуществляемая в учреждениях культуры и искусства, а также в иных зрелищных учреждениях, - 0,3

- деятельность столовых - 0,6

- деятельность нестационарных и других точек общепита - 0,5;

б) в сфере розничной торговли через магазины и торговые павильоны

- обслуживание социально незащищенных категорий населения через торговые предприятия типа “Ветеран“, “Милосердие“, “Забота“, а также осуществление торговли товарами, бывшими в употреблении, на вес (не менее 90% от общего объема реализации) независимо от зоны землепользования - 0,3

- предприятия торговли, расположенные на территории рынка по ул. Конева, - 0,7

- предприятия и частные предприниматели в
течение полугода с момента перерегистрации (кроме 5 зоны землепользования) - 0,7;

в) в сфере розничной торговли на рынках и других местах организации торговли независимо от зоны землепользования

- фирменные киоски “Мороженое“ (реализация мороженого - не менее 70% от общего объема реализации) в осенне-зимний период - 0,5;

г) в сфере оказания предпринимателями аудиторских услуг

- оказание услуг энергоаудита - 0,4.

Для юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность, не предусмотренную выше, установить следующие корректирующие коэффициенты в зависимости от востребованности вида деятельности, товаров и услуг:

- 1 и 2 зоны землепользования - 1,0

- 3 и 4 зоны землепользования - 0,9

- 5 зона землепользования - 0,6;

4. Установить следующие коэффициенты от востребованности вида деятельности для юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по транспортному обслуживанию

- для автобусов - 1,1

- для микроавтобусов - 0,5;

- для легковых автомобилей - 0,4

- для автомобилей грузоподъемностью до 5 тонн - 0,5

- для автомобилей грузоподъемностью от 5 до 10 тонн - 0,8

- для автомобилей грузоподъемностью от 10 до 20 тонн - 1,1

- для автомобилей грузоподъемностью свыше 20 тонн - 1,2.

5. Утвердить корректирующий коэффициент на вмененный доход в зависимости от типа населенного пункта - 1,3.

6. Установить однодневный размер единого налога на вмененный доход для юридических и физических лиц, не состоящих на учете в налоговых органах Белгородской области:

- для физических лиц, несистематически осуществляющих пассажирские перевозки на личных легковых автомобилях в коммерческих целях, - 15 рублей;

- для юридических и физических лиц, осуществляющих торговлю на территории г. Белгорода, - 50 рублей;

- для торгующих на вещевом рынке “Салют“ и пользующихся льготами в соответствии с постановлением главы администрации г. Белгорода от 26.06.1997 N
934 “Об организации муниципального рынка “Салют“ для льготной категории жителей города“ - 10 рублей.

Разовый талон об уплате однодневного единого налога приобретается вышеперечисленными плательщиками в специальных пунктах на территории города.

Разрешить налоговой инспекции использовать 30% средств, поступающих от однодневного единого налога в местный бюджет, на покрытие затрат по его сбору. При этом налоговая инспекция ежемесячно отчитывается перед управлением финансов и налоговой политики об использовании вышеуказанных средств.

7. Предоставить льготы в пределах городского бюджета индивидуальным предпринимателям в следующих размерах:

а) на 50% от суммы единого налога на вмененный доход, зачисляемой в городской бюджет, гражданам, имеющим льготы по п. 2 ст. 3 Закона РФ “О подоходном налоге с физических лиц“;

б) на 40% от суммы единого налога на вмененный доход, зачисляемой в городской бюджет, гражданам, имеющим льготы по п. 3 ст. 3 Закона РФ “О подоходном налоге с физических лиц“;

в) на 30% от суммы единого налога на вмененный доход, зачисляемой в городской бюджет, гражданам, имеющим льготы по п. 6 “е“ ст. 3 Закона РФ “О подоходном налоге с физических лиц“.

8. Постоянной комиссии по планированию, бюджету, налогам и сборам (Кожевников В.П.) рассмотреть результаты действия данного решения по итогам работы за 1 квартал 1999 года и в случае необходимости подготовить предложения по изменению коэффициентов для рассмотрения на сессии городского Совета депутатов“.

2. Решение городского Совета депутатов от 29.01.1999 N 240 “О внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 30.12.1998 N 228 “Об утверждении корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход на территории г. Белгорода“ считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии по планированию,
бюджету, налогам и сборам (Кожевников В.П.) и по вопросам муниципальной собственности, социальной политики, предпринимательству, торговле и бытовому обслуживанию населения (Селиванов Ю.А.).

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 февраля 1999 года.

5. Опубликовать настоящее решение в газете “Наш Белгород“.

Глава местного самоуправления

Г.Г.ГОЛИКОВ