Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 04.12.1998 N 630 “О реализации товаров, конфискованных на территории Белгородской области и обращенных в федеральную собственность“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1998 г. N 630

О РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ, КОНФИСКОВАННЫХ НА

ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И ОБРАЩЕННЫХ

В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

В настоящее время на складах Белгородской таможни и дочернего государственного унитарного предприятия “Ростэк-Белгород“ скопилось задержанных и конфискованных товаров на сумму около 10 млн. рублей.

Вследствие существующей практики различного рода многочисленных ведомственных согласований и экспертиз на длительное время затягивается решение вопросов обращения в федеральную собственность конфискованных товаров, проведения их гигиенической экспертизы, сертификации и последующей реализации.

Это неоправданно приводит значительную часть товаров к порче или уничтожению по причине истечения сроков годности, а также отсутствия надлежащих условий хранения.

Так, в 1997 - 1998 годах было уничтожено товаров на
сумму около 400,0 тыс. рублей, получено согласие Государственного таможенного комитета Российской Федерации на уничтожение лекарственных препаратов на сумму 256,0 тыс. рублей.

В результате существенно снижаются размеры поступлений в бюджеты всех уровней.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 1998 года N 569 “Об утверждении правил комиссионной торговли непродовольственных товаров“, Гражданского кодекса Российской Федерации и в целях оперативного решения вопросов, связанных с обращением в федеральную собственность конфискованных на территории области товаров, их реализации, а также материальной поддержки социально незащищенных слоев населения и многодетных, постановляю:

1. Товары, конфискованные на территории Белгородской области, обращенные в федеральную собственность и прошедшие гигиеническую экспертизу, реализовать на территории области в магазинах социальной защиты населения.

2. Областной межведомственной комиссии по государственному контролю за соблюдением законодательства о реализации продовольственных товаров (Шевцов Н.И.) оказывать содействие Белгородской таможне и другим правоохранительным органам в оперативном обращении конфискованных товаров в федеральную собственность и проведения их гигиенической экспертизы.

3. Департаменту социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.) совместно с областной межведомственной комиссией по государственному контролю за соблюдением законодательства о реализации продовольственных товаров (Шевцов И.И.), дочернему государственному унитарному предприятию “Ростэк-Белгород“ (Алексеев А.С.) организовать реализацию конфискованных и обращенных в федеральную собственность товаров через магазины социальной защиты.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент административных органов комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Гридчин А.М.).

О выполнении постановления информировать ежеквартально.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО