Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 29.09.1998 N 505 “О мерах по обеспечению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Белгородской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 18.01.1999 N 27.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 1998 г. N 505

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ “О государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним“, в целях создания на территории области единой государственной системы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним постановляю:

1. До создания специализированного учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним передать государственное областное учреждение технической инвентаризации
“Белоблтехинвентаризация“ (Мусин М.В.) в ведение управления юстиции администрации области (Карнаухов В.П.), придав ему статус учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Управлению юстиции администрации области, департаменту управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А.И.) совместно с государственным областным учреждением технической инвентаризации “Белоблтехинвентаризация“:

подготовить и согласовать в месячный срок с Министерством юстиции Российской Федерации необходимые документы о порядке деятельности государственного областного учреждения технической инвентаризации “Белоблтехинвентаризация“ по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

привести в соответствие с требованиями к учреждению юстиции учредительные документы государственного областного учреждения технической инвентаризации “Белоблтехинвентаризация“, укрепить учреждение юстиции необходимыми кадрами, определив штатную численность с учетом сохранения существующих функций по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

принять меры по укреплению материально-технической базы данного учреждения, созданию необходимых условий для выполнения возложенных на него функций и задач.

3. Органам местного самоуправления районов и городов области во взаимодействии с управлением юстиции администрации области создать необходимые условия для выполнения функций по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним филиалами учреждения юстиции на соответствующих территориях.

4. Управлению юстиции администрации области через средства массовой информации довести до сведения населения порядок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Белгородской области.

Контроль за выполнением постановления возложить на департамент управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А.И.) и департамент административных органов комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Гридчин А.М.).

О выполнении постановления информировать к 1 декабря 1998 года.

Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО