Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 18.05.1998 N 289 “Об образовании государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Прохоровский детский дом с эстетическим воспитанием“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 1998 г. N 289

ОБ ОБРАЗОВАНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

“ПРОХОРОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ С ЭСТЕТИЧЕСКИМ ВОСПИТАНИЕМ“

В целях обеспечения развития творческих способностей, духовной культуры детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и во исполнение постановления главы администрации Белгородской области от 4 августа 1997 года N 366 “Об основных направлениях реформирования социальной сферы Белгородской области на период до 2000 года“ постановляю:

1. Образовать на базе вновь построенного детского дома в п. Прохоровка государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Прохоровский детский дом с эстетическим воспитанием“ на 20 мест.

2. Принять государственное образовательное учреждение
для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Прохоровский детский дом с эстетическим воспитанием“ на финансирование из областного бюджета.

3. Управлению образования администрации области (Соловецкий И.С.):

3.1. Разработать в месячный срок устав государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Прохоровский детский дом с эстетическим воспитанием“, штатное расписание и другие документы, регламентирующие деятельность данного образовательного учреждения.

3.2. Осуществить комплектование Прохоровского детского дома с эстетическим воспитанием детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, женского пола, проживающими в области и имеющими музыкально-художественные данные.

4. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик Б.Ф.):

4.1. Обеспечить финансирование государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Прохоровский детский дом с эстетическим воспитанием“ до конца текущего года за счет внебюджетных источников.

4.2. При формировании бюджета на 1999 год предусмотреть расходы на эти цели в областном бюджете.

5. Управлению образования администрации области (Соловецкий И.С.), департаменту управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А.И.) обеспечить регистрацию областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Прохоровский детский дом с эстетическим воспитанием“ в соответствии с действующим законодательством.

6. Комитету по управлению государственным имуществом Белгородской области внести соответствующие изменения в реестр государственной собственности области.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.).

Об исполнении постановления информировать к 1 октября 1998 года и к 1 марта 1999 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО