Законы и бизнес в России

Постановление главы Юрьев-Польского района от 18.10.2010 N 1598 “О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Юрьев-Польский район от 15.12.2009 N 59“ (вместе с “Требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом администрации муниципального образования Юрьев-Польский район в сети Интернет“)

Вступил в силу с 18 октября 2010 года (пункт 2 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. N 1598

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН

ОТ 15.12.2009 N 59

В целях реализации Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“ постановляю:

1. Внести в постановление администрации муниципального образования Юрьев-Польский район от 15.12.2009 N 59 “Об открытии официального сайта администрации муниципального образования Юрьев-Польский район“ (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. Дополнить Постановление пунктом 4 следующего содержания:

“4. Утвердить требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом администрации муниципального образования
Юрьев-Польский район в сети Интернет согласно приложению.“.

1.2. Пункты 4, 5, 6 Постановления считать соответственно пунктами 5, 6, 7.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию.

И.о. главы Юрьев-Польского района

Е.В.РОДИОНОВА

Приложение

к постановлению

главы Юрьев-Польского района

от 18.10.2010 N 1598

ТРЕБОВАНИЯ

К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ, ПРОГРАММНЫМ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

1. Технологические и программные средства обеспечения пользования официальным сайтом администрации муниципального образования Юрьев-Польский район, далее - сайт, должны обеспечивать доступ пользователей для ознакомления с информацией, размещенной на сайте, на основе общедоступного программного обеспечения.

2. Для просмотра сайта не должна предусматриваться установка на компьютере пользователей специально созданных с этой целью технологических и программных средств.

3. Пользователю должна предоставляться наглядная информация о структуре сайта.

4. Технологические и программные средства ведения сайта должны обеспечивать:

а) ведение электронных журналов учета операций, выполненных с помощью технологических средств и программного обеспечения ведения сайта;

б) ежедневное копирование информации на резервный носитель, обеспечивающее возможность ее восстановления с указанного носителя;

в) защиту информации от уничтожения, модификации и блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;

г) хранение информации, размещенной на сайте, в течение 5 лет со дня ее первичного размещения.

5. Информация на сайте должна размещаться на русском языке. Отдельная информация, помимо русского языка, может быть размещена на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, или иностранных языках.

Допускается указание наименований иностранных юридических лиц, фамилий и имен физических лиц с использованием букв латинского алфавита.