Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 01.10.2010 N 1053 “Об утверждении Порядка определения видов и перечней особо ценного движимого имущества автономного или бюджетного учреждения Владимирской области“

Начало действия документа - 01.01.2011.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 1 октября 2010 г. N 1053

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ И ПЕРЕЧНЕЙ ОСОБО

ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНОГО ИЛИ БЮДЖЕТНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 9.2 Федерального закона “О некоммерческих организациях“, статьей 3 Федерального закона “Об автономных учреждениях“, постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 N 538 “О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения видов и перечней особо ценного движимого имущества автономного или бюджетного учреждения Владимирской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации
области и руководителей органов администрации области, осуществляющих функции и полномочия учредителей автономных или бюджетных учреждений Владимирской области.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 09.01.2008 N 4 “Об утверждении Порядка определения видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений, создаваемых на базе имущества, находящегося в собственности Владимирской области“.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 01.10.2010 N 1053

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ И ПЕРЕЧНЕЙ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНОГО ИЛИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ

ОБЛАСТИ

1. Виды особо ценного движимого имущества автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в собственности Владимирской области, и бюджетного учреждения Владимирской области определяются решениями органов администрации области, осуществляющих функции и полномочия учредителей данных учреждений, по согласованию с департаментом имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

2. Перечни особо ценного движимого имущества автономных и бюджетных учреждений определяются решениями органов администрации области, осуществляющих функции и полномочия учредителей данных учреждений, по согласованию с департаментом имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

3. При определении перечней особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных учреждений подлежат включению в состав такого имущества:

а) движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 50 тыс. рублей;

б) иное движимое имущество, без которого осуществление автономным или бюджетным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено и (или) которое отнесено к определенному виду особо ценного движимого имущества в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления;

в) имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в собственности Владимирской области и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской
Федерации, а также документы Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда.

4. Решения об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества или исключении его из категории особо ценного движимого имущества принимаются органами администрации области, осуществляющими функции и полномочия учредителей автономных или бюджетных учреждений Владимирской области, по согласованию с департаментом имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области на основании видов особо ценного движимого имущества, определенных в соответствии с настоящим Порядком.

Решения об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества принимаются одновременно с принятием решений о закреплении указанного имущества за автономными или бюджетными учреждениями или о выделении средств на его приобретение.

Решение об исключении имущества из категории особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных учреждений принимается на основании ежегодных отчетов о деятельности автономных или бюджетных учреждений и об использовании закрепленного за ними имущества либо на основании предложений данных автономных или бюджетных учреждений.

5. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется бюджетным или автономным учреждением на основании сведений бухгалтерского учета государственных учреждений о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии).