Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов города Александрова от 17.09.2010 N 47 “О внесении изменений в Положение “О порядке рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления муниципального образования город Александров“, утвержденное решением Совета народных депутатов г. Александрова от 19.11.2009 г. N 106“

Вступил в силу со дня официального опубликования в СМИ, за исключением пункта 1 части 1, который вступает в силу с 1 января 2011 года (пункт 2 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АЛЕКСАНДРОВА

РЕШЕНИЕ

от 17 сентября 2010 г. N 47

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ

ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АЛЕКСАНДРОВ“,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Г. АЛЕКСАНДРОВА ОТ 19.11.2009 Г. N 106

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2010 N 126-ФЗ “О внесении изменений в статью 11 Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“, Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
в связи с принятием Федерального закона “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“, руководствуясь ст. 26 Устава муниципального образования город Александров, Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Положение “О порядке рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления муниципального образования город Александров“, утвержденное решением Совета народных депутатов г. Александрова от 19.11.2009 N 106, следующие изменения:

Пункт 1 части 1 вступает в силу с 1 января 2011 года (пункт 2 данного документа).

1) в пункте 1 статьи 2 слово “письменные“ заменить словами “в письменной форме или в форме электронного документа“;

2) статью 9 изменить, изложив в следующей редакции:

“Статья 9. Оставление обращения без рассмотрения

Органы местного самоуправления МО город Александров, их должностные лица, которым направлено обращение, вправе не рассматривать его по существу, если:

1) в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же орган местного самоуправления МО город Александров или одному и тому же должностному лицу;

2) по вопросам, содержащимся в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение;

3) в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

4) в обращении не указаны фамилия обратившегося гражданина или почтовый адрес для ответа;

5) от гражданина поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;

6) обращение направлено лицом, которое решением суда, вступившим в законную силу, признано недееспособным;

7) обращение подано в интересах третьих лиц, которые возражают против его рассмотрения (кроме
недееспособных лиц);

8) текст письменного обращения не поддается прочтению;

9) ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Об отказе в рассмотрении обращения по существу письменно сообщается обратившемуся гражданину.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в СМИ, за исключением пункта 1 части 1, который вступает в силу с 1 января 2011 года.

Председатель

Совета народных депутатов

города Александрова

А.Г.САВЛОВ

Глава города Александрова

Г.К.СИМИН