Законы и бизнес в России

Постановление главы Александровского района от 24.08.2010 N 3084 “О внесении изменений и дополнений в постановление главы района от 07.04.2010 N 1232 “О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации муниципальных целевых программ на территории Александровского района“

Вступил в силу с 24 августа 2010 года (пункт 3 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. N 3084

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ

РАЙОНА ОТ 07.04.2010 N 1232 “О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ,

ФОРМИРОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ

ПРОГРАММ НА ТЕРРИТОРИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА“

Во исполнение постановления Губернатора Владимирской области от 30.03.2010 N 373 “О порядке проведения мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях Владимирской области“, постановления главы района от 23.06.2010 N 2220 “О подготовке данных, необходимых для проведения мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальном образовании Александровский район“ постановляю:

1. Внести следующие изменения
и дополнения в постановление главы района от 07.04.2010 N 1232 “О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации муниципальных целевых программ на территории Александровского района“:

1.1. В п. 1 постановления и Положения к нему наименование “Положение о порядке разработки, формирования, утверждения и реализации муниципальных целевых программ на территории Александровского района“ читать в новой редакции “Положение о порядке разработки, реализации и мониторинга эффективности реализации ведомственных и долгосрочных целевых программ, а также закрепления процедуры изменения (корректировки) или досрочного прекращения данных программ с учетом фактически достигнутых результатов в ходе их реализации на территории муниципального образования Александровский район“.

1.2. Дополнить раздел IV Положения к постановлению “IV. УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ И КОНТРОЛЬ ЗА ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ“ пунктами 4.8 и 4.9 следующего содержания:

“4.8. Экономическое управление района осуществляет мониторинг муниципальных целевых программ.

4.9. Основными задачами мониторинга результативности муниципальных целевых программ являются:

- определение фактически произведенных бюджетных расходов и реальных сроков выполнения программы;

- определение достигнутых показателей программы (промежуточных фактических значений);

- выявление факторов, негативно влияющих на реализацию программы.

В процессе мониторинга устанавливаются отклонения фактических результатов от планируемых, в случае существенных отклонений выявляются причины и факторы, негативно влияющие на реализацию муниципальной целевой программы, а также разрабатываются предложения по повышению результативности программы“.

1.3. Дополнить Положение к постановлению разделом V следующего содержания:

“V. ИЗМЕНЕНИЕ (КОРРЕКТИРОВКА) ИЛИ ДОСРОЧНОЕ

ПРЕКРАЩЕНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

5.1. По результатам оценки анализа эффективности целевой программы экономическим управлением, с учетом фактически достигнутых результатов главой района может быть принято решение о необходимости внесения в целевую программу изменений, в том числе в части сокращения, начиная с очередного финансового года, бюджетных ассигнований на реализацию целевой программы или досрочном прекращении ее реализации.

5.2. По результатам указанной
оценки администрацией района не позднее чем за один месяц до дня внесения проекта решения о бюджете в Совет народных депутатов района может быть принято решение о сокращении, начиная с очередного финансового года, бюджетных ассигнований на реализацию целевой программы или досрочном прекращении ее реализации.

5.3. В случае принятия данного решения и при наличии заключенных во исполнение соответствующих целевых программ муниципальных контрактов в бюджете муниципального образования должны быть предусмотрены бюджетные ассигнования на исполнение расходных обязательств, вытекающих из указанных контрактов, по которым сторонами не достигнуто соглашение об их прекращении“.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономическим вопросам Н.И. Лукьянову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Александровского района

В.П.КОРКИН