Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 12.08.2010 N 909 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 “Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике“

Вступил в силу с 12 августа 2010 года (пункт 3 данного документа).

В названии документа, видимо, допущена опечатка: постановление Губернатора Владимирской области от 20.04.2006 N 30 называется “Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области“, а не “Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике“.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 12 августа 2010 г. N 909

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

ОТ 20.04.2006 N 306 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ

ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ“

В целях реализации Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, постановления Правительства Российской Федерации от
01.12.2009 N 977 “Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики“, Указа Губернатора области от 20.07.2007 N 17 “О реализации Указа Президента Российской Федерации “Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации“ и руководствуясь Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ “О Губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области“ постановляю:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Губернатора Владимирской области от 20.04.2006 N 30 называется “Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области“, а не “Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике“.

1. Внести изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 20.04.2006 N 306 “Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике“:

1.1. Раздел 2 “Полномочия Комитета“ изложить в следующей редакции:

“2.1. Проведение государственной политики в части развития энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Владимирской области.

2.2. Разработка и реализация региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2.3. Информационное обеспечение на территории Владимирской области мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, определенных в качестве обязательных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также предусмотренных региональной программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2.4. Координация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением бюджетными учреждениями, государственными унитарными предприятиями Владимирской области.

2.5. Осуществление регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Владимирской области.

2.6. Осуществление контроля за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики Владимирской области.

2.7. Согласование размещения объектов электроэнергетики на территории Владимирской области“.

1.2. Раздел 3 “Функции Комитета“ изложить в следующей редакции:

“Комитет в соответствии с возложенными на него полномочиями
осуществляет выполнение следующих функций:

3.1. Проведение анализа, изучение и прогнозирование развития энергетики и газификации на территории области.

3.2. Участие в разработке предложений по целевым программам развития энергетики, принимаемым федеральными органами государственной власти и затрагивающим интересы Владимирской области, а также в разработке областных программ строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики.

3.3. Проведение работы по привлечению инвестиций для обеспечения устойчивого функционирования энергетического комплекса области.

3.4. Подготовка рекомендаций департаменту цен и тарифов администрации области по инвестиционным программам энергоснабжающих организаций, учитываемых при тарифном регулировании электрической и тепловой энергии.

3.5. Разработка мероприятий и целевых показателей, учитываемых при формировании областной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, совместно с бюджетными учреждениями, государственными унитарными предприятиями и ресурсоснабжающими организациями топливно-энергетического комплекса Владимирской области.

3.6. Проведение анализа, обобщение информации и контроль за реализацией мероприятий, включенных в областную программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

3.7. Формирование прогнозной потребности в топливе, используемом на выработку тепловой энергии для отопления населения и социально-бытовой сферы области.

3.8. Формирование лимитов топливно-энергетических ресурсов для организаций, финансируемых из областного бюджета.

3.9. Оформление разрешений об установлении видов топлива в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.10. Участие в формировании баланса поставки и реализации природного газа во Владимирской области для населения и социально-бытовой сферы совместно с газоснабжающими организациями области.

3.11. Участие в разработке прогнозов и программ социально-экономического развития области, разработка отдельных показателей прогноза по отрасли “Электроэнергетика“.

3.12. Подготовка рекомендаций департаменту строительства и архитектуры администрации области по включению объектов газификации в областную инвестиционную программу.

3.13. Определение целесообразности строительства объектов энергетики и объектов газоснабжения, проводимых с участием средств областного бюджета.

3.14. Осуществление организационного обеспечения работы штаба по безопасности электроснабжения на территории Владимирской области.

3.15.
Проведение мониторинга показателей, установленных Правительством Российской Федерации для оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов:

3.15.1. “Общий объем мощности, заявленной для технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства в отчетном году, МВт“.

3.15.2. “Заявленная мощность, которая не была удовлетворена в связи с отсутствием технической возможности технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, МВт“.

3.15.3. “Количество планируемых к вводу в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами объектов электросетевого хозяйства, единиц“.

3.15.4. “Количество введенных в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами объектов электросетевого хозяйства, единиц“.

3.15.5. “Трансформаторная мощность, введенная в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами, кВА“.

3.15.6. “Объем планируемой к вводу в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами трансформаторной мощности, кВА“.

3.15.7. “Протяженность электрических сетей, в целях увеличения их пропускной способности, введенных в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами, км“.

3.15.8. “Протяженность планируемых к вводу в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами электрических сетей, в целях увеличения их пропускной способности, км“.

3.16. Участие в разработке проектов нормативных правовых актов в сфере энергетики, газоснабжения, энергосбережения и повышения энергетической эффективности“.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры А.В. Конышева.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ