Законы и бизнес в России

Постановление главы Юрьев-Польского района от 10.08.2010 N 1136 “О введении режима “Чрезвычайной ситуации“ на территории района в связи с засухой“

Вступил в силу с 10 августа 2010 года (пункт 6 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2010 г. N 1136

О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА “ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ“ НА ТЕРРИТОРИИ

РАЙОНА В СВЯЗИ С ЗАСУХОЙ

По состоянию на 8 августа т. г. в МУ “Управление сельского хозяйства Юрьев-Польского района“ поступили документы от 7 хозяйств (ОАО СП “Нестерово“, СПК “Сосновоборский“, ЗАО “Анреевское“, СПК “Красный Октябрь“, СПК “Рябининский“, ОАО “Леднево“, СПК “Небыловский“) о гибели сельскохозяйственных культур на площади 912 га. Гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате жаркой и сухой погоды, установившейся на территории района со второй декады июня месяца. На протяжении пяти декад на территории района отмечается жаркая
и сухая погода, температура воздуха - от 29 до 36 градусов, сумма осадков за этот период не превышала 1 мм.

По данным специалистов недобор по зерну составит около 28 тысяч тонн или 35% к уровню прошлого года. Материальный ущерб от недобора урожая составляет около 140,0 млн. рублей.

С целью предупреждения и ликвидации последствий засухи на территории района, а также приведения в готовность сил и средств территориального звена РСЧС к их ликвидации постановляю:

1. С 8.00 часов 10.08.2010 ввести режим функционирования муниципального образования Юрьев-Польский район “Чрезвычайная ситуация“.

2. Главам администраций муниципальных образований поселений, руководителям МУ “Управление сельского хозяйства Юрьев-Польского района“ и предприятий сельскохозяйственного производства в связи с засухой провести выполнение мероприятий режима “Чрезвычайная ситуация“ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“.

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований поселений совместно с руководителями организаций, поставляющих воду, основные усилия сосредоточить на недопущение гибели людей и животных от последствий засухи, на обеспечении населения питьевой и технической водой.

4. МУ “Управление сельского хозяйства“ (Колесников А.И.) осуществлять методическую помощь сельхозпредприятиям по вопросам смягчения и ликвидации последствий засухи, а также организовать контроль за состоянием эпизоотической и фитосанитарной обстановки на территории района.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Юрьев-Польский район - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Муравьева Е.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

И.о. главы Юрьев-Польского района

Е.В.РОДИОНОВА