Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 27.02.2010 N 180 “Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2010 году расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 10.03.2010.

Окончание действия документа - 29.03.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован во “Владимирских ведомостях“ - 10.03.2010).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 22.03.2011 N 233, вступившего в силу со дня официального
опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 30.03.2011).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 27 февраля 2010 г. N 180

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ ОКАЗАННЫХ СПЕЦИАЛИСТАМ

РОССИЙСКИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ УСЛУГ ПО ОБУЧЕНИЮ

В СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЛАНОМ ПОДГОТОВКИ

УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007/08 - 2012/13 УЧЕБНЫХ ГОДАХ

В соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/2008 - 2012/2013 учебных годах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 N 177, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 N 1169 “О порядке предоставления и распределения в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах“ постановляю:

1. Утвердить Правила финансового обеспечения в 2010 году расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах (далее - Государственный план).

2. Определить департамент образования администрации Владимирской области (М.В. Корешков) уполномоченным органом по:

- заключению с Министерством экономического развития Российской Федерации соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету области на софинансирование расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом;

- предоставлению в Министерство экономического развития Российской Федерации отчета о расходах бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

- предоставлению в Министерство экономического развития Российской Федерации
сведений о реквизитах главного администратора доходов областного бюджета по субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 10.08.2009 N 641 “Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2009 году расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах“.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 27.02.2010 N 180

ПРАВИЛА

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С

ОПЛАТОЙ ОКАЗАННЫХ СПЕЦИАЛИСТАМ РОССИЙСКИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ УСЛУГ ПО ОБУЧЕНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЛАНОМ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В 2007/08 - 2012/13 УЧЕБНЫХ ГОДАХ

1. Настоящие Правила определяют порядок финансового обеспечения в 2010 году расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах (далее - Государственный план).

2. Департамент образования администрации Владимирской области (далее - департамент образования) осуществляет оплату стоимости обучения в размере 66% в равных долях за счет средств областного бюджета и субсидии из федерального бюджета.

3. Департамент образования перечисляет образовательным учреждениям соответствующую часть средств областного бюджета в объеме, не превышающем 33% от стоимости обучения, по окончании второго этапа обучения специалистов на основании:

3.1. Договоров о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой
оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, заключенных между администрацией области и образовательными учреждениями, включенными в перечень образовательных учреждений для участия в реализации Государственного плана (далее - образовательные учреждения).

3.2. Отчетов образовательных учреждений о завершении второго этапа обучения по установленной форме с приложением копий платежных документов, подтверждающих оплату рекомендующими организациями своей доли в стоимости обучения специалистов в размере не менее 34% общей стоимости, и счетов на оплату.

4. После оплаты доли стоимости обучения, предусмотренной из областного бюджета, департамент образования перечисляет 33% от стоимости обучения специалистов образовательным учреждениям за счет средств субсидии, предоставленной из федерального бюджета на софинансирование указанных расходов.

5. Перечисление средств осуществляется департаментом образования в установленном порядке:

- федеральным государственным образовательным учреждениям - на счета территориальных органов Федерального казначейства по месту открытия получателями - образовательными учреждениями - лицевых счетов по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности;

- негосударственным образовательным учреждениям - на счета, открытые в кредитных организациях.

6. Департамент образования представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации и департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области отчет о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством экономического развития Российской Федерации.

7. Оценка эффективности расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются средства, направляемые на подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, осуществляется департаментом образования с учетом достижения следующих показателей:

- количество специалистов, завершивших обучение (в процентах от общего количества специалистов, приступивших к обучению);

- количество специалистов, сдавших итоговые аттестационные испытания
на “хорошо“ и “отлично“ (в процентах от общего количества специалистов, завершивших обучение).

8. Контроль за исполнением значений показателей, указанных в пункте 7 настоящих Правил, и целевым использованием средств на подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации осуществляется департаментом образования.