Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 12.02.2010 N 112 (ред. от 19.05.2011) “Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“

Начало действия редакции - 28.05.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 19.05.2011 N 487, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 28.05.2011).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 12 февраля 2010 г. N 112

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ

ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В

СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ

ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 19.05.2011 N 487)

В соответствии со
статьей 17 Федерального закона “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“ и с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 981 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 528“ постановляю:

1. Утвердить Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

постановление Губернатора области от 17.10.2005 N 579 “Об утверждении правил выплаты в 2008 - 2010 годах инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“;

постановление Губернатора области от 13.02.2008 N 93 “О внесении изменений в постановление Губернатора области 17.10.2005 N 579 “Об утверждении правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“;

постановление Губернатора области от 06.05.2008 N 328 “О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 17.10.2005 N 579 “Об утверждении правил выплаты в 2008 - 2010 годах инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“;

п. 1.2 и подп. 1.2.1 постановления Губернатора области от 18.08.2008 N 589 “О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты в сфере социальной защиты населения“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его
официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 12.02.2010 N 112

ПРАВИЛА

ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ

ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ

УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 19.05.2011 N 487)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее - инвалиды), или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсации).

2. Компенсации предоставляются инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

3. Компенсация назначается и выплачивается государственными казенными учреждениями социальной защиты населения по месту жительства инвалида или его законного представителя за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Владимирской области на реализацию некоторых полномочий, передаваемых Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - субвенция) в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке департаменту социальной защиты населения администрации Владимирской области на указанные цели.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 19.05.2011 N 487)

4. Компенсация выплачивается инвалидам или их законным представителям в размере 50 процентов уплаченной ими страховой премии, определенной договором обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор).

5. Заявление о назначении компенсации подается инвалидом или его законным представителем в государственное
казенное учреждение социальной защиты населения.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 19.05.2011 N 487)

К заявлению прилагаются:

а) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

б) квитанция об уплате страховой премии по договору;

в) паспорт транспортного средства, оформленный на имя инвалида;

г) документ, подтверждающий установление учреждением медико-социальной экспертизы медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами;

д) реквизиты лицевого счета, открытого инвалиду в финансово-кредитном учреждении.

6. Решение о назначении компенсации принимается государственным казенным учреждением социальной защиты населения по месту жительства инвалида или его законного представителя в 30-дневный срок с даты подачи им заявления со всеми необходимыми документами.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 19.05.2011 N 487)

Основанием для отказа в назначении компенсации является неполное представление пакета документов, указанных в п. 5 настоящих Правил. Решение об отказе (в письменной форме) направляется инвалиду или его законному представителю, с указанием причины и порядка его обжалования, в 15-дневный срок с даты принятия решения.

7. Выплата компенсации лицам, имеющим право на ее получение, осуществляется в срок не позднее 30 дней с даты принятия решения о назначении компенсации путем перечисления на лицевой счет, открытый инвалиду или его законному представителю в финансово-кредитном учреждении Российской Федерации, или через Управление Федеральной почтовой связи Владимирской области - филиал ФГУП “Почта России“, по выбору заявителя.

Расходы по зачислению (доставке) компенсации производятся из тех же источников, что и ее выплата, но не более 1,5 процента средств субвенции, выделяемой из федерального бюджета бюджету Владимирской области.

8. Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области представляет ежеквартально:

- не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации список лиц,
которым выплачена компенсация (с указанием категорий получателей и размера выплаченной компенсации) по установленной форме;

- не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области сводный отчет о произведенных расходах по форме, установленной департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области.