Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 05.02.2010 N 82 (ред. от 30.04.2010) “Об утверждении Правил финансового обеспечения расходов на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в 2010 году“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия редакции - 05.05.2010.

Окончание действия документа - 17.02.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 30.04.2010 N 527, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 05.05.2010).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 14.02.2011 N 104, вступившего в
силу со дня официального опубликования и распространяющегося на права и обязанности, возникшие с 1 января 2011 года (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 18.02.2011).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 5 февраля 2010 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСХОДОВ

НА ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2010 ГОДУ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 30.04.2010 N 527)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1122 “О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений“ постановляю:

1. Утвердить Правила финансового обеспечения расходов на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в 2010 году согласно приложению.

2. Определить департамент образования администрации области (М.В. Корешков) уполномоченным органом по:

- контролю за осуществлением органами местного самоуправления выплат вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений;

- контролю за целевым использованием средств, переданных органам местного самоуправления;

- расчету объема средств, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на очередной финансовый год, для осуществления указанных выплат;

- проведению оценки эффективности расходования органами местного самоуправления средств, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета, для осуществления указанных выплат;

- заключению с Министерством образования и науки Российской Федерации соглашения о предоставлении субсидии бюджету Владимирской области на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений;

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 30.04.2010 N 527)

- представлению в Министерство образования и науки Российской
Федерации отчета о расходах областного бюджета и местных бюджетов на выплату вознаграждения.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 30.04.2010 N 527)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- принять правовые акты, устанавливающие порядок осуществления выплат вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений;

- обеспечить сохранение действующих на 31 декабря 2009 г. доплат за осуществление классного руководства в порядке софинансирования расходных обязательств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

4. Департаменту финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области (В.П. Кузин) в установленном порядке внести необходимые изменения в сводную бюджетную роспись областного бюджета на 2010 год.

5. Признать утратившими силу постановления Губернатора области:

- от 17.01.2008 N 14 “О мерах государственной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководства“;

- от 07.03.2008 N 173 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 17.01.2008 N 14 “О мерах государственной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководства“;

- от 19.06.2008 N 446 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 17.01.2008 N 14 “О мерах государственной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководства“;

- от 30.04.2009 N 350 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 17.01.2008 N 14 “О мерах государственной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководства“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на права и обязанности, возникшие с 1 января 2010 года.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от
05.02.2010 N 82

ПРАВИЛА

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В 2010 ГОДУ

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из областного бюджета средств бюджетам муниципальных образований и государственным образовательным учреждениям на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам образовательных учреждений области (далее - учреждения) следующих типов:

- общеобразовательные учреждения;

- вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

- кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

- общеобразовательные школы-интернаты;

- образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

- специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

- образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

- образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

2. Размер средств определяется из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с наполняемостью меньше установленной уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

3. Объем средств, предоставляемых муниципальным образованиям и государственным образовательным учреждениям, необходимый для выплаты вознаграждения педагогическим работникам образовательных учреждений, рассчитывается исходя из установленных размеров вознаграждения, количества классов-комплектов и фактической наполняемости классов-комплектов на основании данных статистических отчетов на начало соответствующего
учебного года.

При определении размера средств учитываются установленные трудовым законодательством Российской Федерации гарантии, отчисления по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Финансовое обеспечение расходных обязательств Владимирской области на выплату вознаграждения в 2010 году осуществляется за счет субсидии из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений.

5. Департамент образования администрации области (далее - департамент образования) в установленном порядке перечисляет средства областного бюджета на счет N 40101810800000010002, открытый Управлению Федерального казначейства по Владимирской области для учета поступлений и их распределения на единые счета бюджетов муниципальных образований в рамках кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

6. Учет операций по использованию средств, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляется на лицевых счетах получателей средств, открытых в отделениях Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

7. Распределение средств по получателям осуществляется органом местного самоуправления самостоятельно и утверждается решением о бюджете соответствующего муниципального образования. Расходы на выплату вознаграждения педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений учитываются в бюджетных сметах указанных учреждений.

8. Выплата вознаграждения за классное руководство производится по отдельной ведомости не позднее установленных сроков выплаты заработной платы.

9. Оценка эффективности расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются средства, предоставляемые для выплаты вознаграждения педагогическим работникам образовательных учреждений из областного бюджета, осуществляется департаментом образования исходя из значений следующих показателей эффективности:

а) количество педагогических работников, получающих вознаграждение;

б) средний размер выплаченного вознаграждения;

в) объем стимулирующих выплат в фонде
оплаты труда образовательных учреждений;

г) количество детей школьного возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях;

д) количество несовершеннолетних, совершивших преступления, в общем числе лиц, совершивших преступления.

10. При недостижении муниципальными образованиями значений показателей эффективности, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области (далее - департамент финансов, бюджетной и налоговой политики) приостанавливает в установленном им порядке предоставление средств из областного бюджета на основании предложений департамента образования, представленных в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики.

11. Муниципальные органы управления образованием, государственные областные образовательные учреждения представляют ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, и ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах на выплату вознаграждения по форме, установленной департаментом образования.

12. Ответственность за недостоверность отчетов, представляемых в департамент образования в соответствии с пунктом 11 настоящих Правил, возлагается на муниципальные органы управления образованием.

13. Департамент образования представляет в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики отчетность по расходам на выплату вознаграждения ежемесячно, до 12 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, согласованной с департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики.