Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2009 N 1143 “Об утверждении Положения о проведении конкурса по отбору муниципальных образований на получение субсидий из областного бюджета в рамках реализации подпрограммы “Социальное жилье на 2009 - 2012 годы“ долгосрочной областной целевой программы “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“

Начало действия документа - 13.01.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован во “Владимирских ведомостях“ - 13.01.2010).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 31 декабря 2009 г. N 1143

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ

“СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ НА 2009 - 2012 ГОДЫ“ ДОЛГОСРОЧНОЙ

ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“ НА 2009 - 2012 ГОДЫ“

В соответствии с постановлением Губернатора области от 14.09.2009 N 754 “О долгосрочной
областной целевой программе “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“ постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса по отбору муниципальных образований на получение субсидий из областного бюджета в рамках реализации подпрограммы “Социальное жилье на 2009 - 2012 годы“ долгосрочной областной целевой программы “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“ согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований на получение субсидий в рамках реализации подпрограммы “Социальное жилье на 2009 - 2012 годы“ долгосрочной областной целевой программы “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“ согласно приложению N 2.

3. Постановление Губернатора области от 16.04.2008 N 286 “О проведении конкурсного отбора в рамках областной целевой программы “Социальное жилье на 2008 - 2015 годы“ считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Карпова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 31.12.2009 N 1143

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА

ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ

ПОДПРОГРАММЫ “СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ НА 2009 - 2012 ГОДЫ“

ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“

НА 2009 - 2012 ГОДЫ“

1. Настоящее Положение разработано в целях реализации подпрограммы “Социальное жилье на 2009 - 2012 годы“ долгосрочной областной целевой программы “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“, утвержденной постановлением Губернатора области от 14.09.2009 N 754.

2. Право на получение субсидии из областного бюджета имеют муниципальные образования, на территории которых разработана и реализуется муниципальная программа обеспечения жильем граждан по договорам социального найма муниципального жилищного фонда, предусматривающая выделение средств местного бюджета на софинансирование мероприятий Подпрограммы на весь период ее реализации.

Средства областного бюджета выделяются прошедшим конкурсный
отбор муниципальным образованиям в виде субсидий в рамках областной адресной инвестиционной программы на приобретение жилых помещений, строительство жилья, реконструкцию нежилых зданий под жилые помещения, предназначенных для обеспечения жильем граждан, признанных в соответствии с действующим законодательством нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма муниципального жилищного фонда.

Размер субсидии по конкретному муниципальному образованию определяется исходя из уровня софинансирования из областного бюджета с учетом коэффициента дотационности муниципального образования в соответствии с постановлением Губернатора области от 14.07.2008 N 515 “О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области“, в % от сметной стоимости строительства жилого дома, расчетной балансовой стоимости реконструкции нежилого здания или незавершенного строительства жилого дома, сформированной с учетом оценочной стоимости, и стоимости приобретаемого жилого помещения, рассчитанной с учетом средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, ежеквартально утверждаемой для Владимирской области Министерством регионального развития Российской Федерации.

3. Предметом конкурса является отбор заявок муниципальных образований для получения субсидий из областного бюджета в рамках реализации подпрограммы “Социальное жилье на 2009 - 2012 годы“ долгосрочной областной целевой программы “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“.

4. Подготовку и проведение конкурса осуществляет департамент строительства и архитектуры администрации области (далее - Департамент).

5. Департамент:

- готовит предложения по составу конкурсной комиссии, которая утверждается Губернатором области;

- в согласованный с департаментом финансов бюджетной и налоговой политики срок со дня утверждения средств на эти цели в областном бюджете на планируемый период определяет дату проведения конкурсного отбора;

- обеспечивает публикацию извещения о конкурсе в срок не менее чем за тридцать дней до его проведения в газете “Владимирские ведомости“ и на
сайте Департамента: dsa.avo.ru. Извещение должно содержать сведения о времени, месте и форме проведения конкурсного отбора, его предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в конкурсном отборе, определении лица, выигравшего конкурсный отбор;

- регистрирует заявки на участие и рассматривает представленные на конкурсный отбор документы;

- уведомляет заявителя об отказе или допуске к участию в конкурсном отборе в срок 7 дней от даты поступления заявки;

- по результатам отбора конкурсной комиссии формирует перечень объектов жилищного строительства для включения в областную адресную инвестиционную программу.

6. К участию в конкурсе допускаются муниципальные образования области, своевременно подавшие следующие документы:

- заявку в письменной форме на участие в конкурсе;

- копию муниципальной программы обеспечения жильем граждан по договорам социального найма, предусматривающей выделение средств местного бюджета на софинансирование мероприятий Подпрограммы на весь период ее реализации;

- информацию о наличии на территории муниципального образования граждан, нуждающихся в жилье, предоставляемом по договору социального найма;

- копию муниципальных правовых актов, подтверждающих выделение средств в местном бюджете на софинансирование мероприятий Подпрограммы, объем ранее оплаченных средств на эти цели и документов по оценке рыночной стоимости реконструируемых зданий и незавершенного строительства;

- копию сводно-сметного расчета и положительного заключения государственной вневедомственной экспертизы. В случаях, когда государственная вневедомственная экспертиза проектно-сметной документации не требуется, заключение специализированной организации, имеющей право на проведение экспертизы смет;

- копию разрешения на строительство или реконструкцию объекта;

- правовой акт об утверждении проектно-сметной документации;

- расчет стоимости 1 кв. метра жилья.

7. Основанием для отказа в участии органов местного самоуправления в конкурсе по отбору является:

- нарушение сроков представления заявки на конкурс;

- непредоставление организатору конкурса документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения.

8. Конкурсная
комиссия осуществляет следующие функции:

а) рассматривает заявки с приложенными к ним документами;

б) оценивает заявки, принимает их либо отклоняет и определяет победителей конкурса.

Заседания комиссии являются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 членов комиссии.

Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос.

Решение комиссии оформляется протоколом, ведение которого осуществляет секретарь, и подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

Решение комиссии доводится до участников конкурса в 7-дневный срок.

9. В случае, если по итогам конкурса сумма средств, выделенных органам местного самоуправления, признанным его победителями, меньше суммы средств, утвержденной в областном бюджете, Департаментом объявляется дополнительный конкурсный отбор.

10. В случае, если сумма по представленным на конкурс по отбору заявкам превышает утвержденный лимит бюджетных обязательств на очередной финансовый год, критериями отбора являются заявки муниципальных образований, имеющих объекты с более высокой строительной готовностью, с более низкой стоимостью 1 кв. метра общей площади жилых помещений по проектно-сметной документации и предусматривающие ввод в эксплуатацию в планируемом периоде.

11. По результатам конкурса Департамент в 5-дневный срок готовит постановление Губернатора области о распределении субсидий из областного бюджета в разрезе муниципальных образований и объектов.

12. Департамент заключает в срок, не позднее 20 дней после завершения конкурса по отбору, с его победителем соглашение о финансировании мероприятий по подпрограмме “Социальное жилье на 2009 - 2012 годы“ долгосрочной областной целевой программы “Жилище“ на 2009 - 2012 годы“.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 31.12.2009 N 1143

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ

“СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ НА 2009 - 2012 ГОДЫ“ ДОЛГОСРОЧНОЙ

ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“ НА 2009 -
2012 ГОДЫ“

БОКОВ - директор департамента строительства и

Сергей Александрович архитектуры администрации области,

председатель комиссии

СЛЕЗКИНА - главный специалист отдела жилищного

Фаина Николаевна строительства департамента строительства

и архитектуры администрации области,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

ВОЛКОВ - директор института ГУП

Николай Евгеньевич “Владимиргражданпроект“ (по согласованию)

ЗАЙЦЕВ - начальник отдела жилищного строительства

Виктор Александрович департамента строительства и архитектуры

администрации области

КЛЮЕВА - начальник отдела бюджетной политики и

Татьяна Вячеславовна финансирования в отраслях

производственной сферы и ЖКХ департамента

финансов, бюджетной и налоговой политики

администрации области (по согласованию)

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ - начальник отдела финансирования

Маргарита Евгеньевна строительных объектов департамента

строительства и архитектуры администрации

области

ТОЛМАЧЕВА - начальник отдела формирования

Елена Валентиновна инвестиционных программ департамента

строительства и архитектуры администрации

области

ЧЕРНЫШЕВ - главный специалист, юрист департамента

Борис Борисович строительства и архитектуры администрации

области

ЛЯДСКАЯ - и.о. начальника ГАУ ВО

Наталья Ивановна “Владоблгосэкспертиза“ (по согласованию)