Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 24.07.2009 N 616 “О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора области от 20.12.2005 N 739 “Об утверждении Положения о департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 24 июля 2009 г. N 616

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 20.12.2005 N 739 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ “О Губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области“ постановляю:

1. Внести в Положение о департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, утвержденное постановлением Губернатора области от 20.12.2005 N 739, следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 1.1 раздела 1 “Общие положения“ слова “исполнительным органом государственной власти“ заменить словами “органом администрации“.

1.2. В разделе
3 “Функции департамента“:

1.2.1. Пункт 4 части I изложить в редакции:

“4. Участие в формировании сводного перечня объектов незавершенного строительства“.

1.2.2. Часть I дополнить пунктом 5 следующего содержания:

“5. Проведение мониторинга закрепленных за Департаментом показателей для оценки эффективности деятельности администрации области:

- средняя продолжительность периода с даты подачи заявки на предоставление земельного участка в аренду для строительства (кроме жилищного) до даты принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду для строительства (кроме жилищного);

- доля земельных участков во Владимирской области, предоставленных для строительства (кроме жилищного) по результатам торгов, в общей площади земельных участков во Владимирской области, предоставленных для строительства (кроме жилищного);

- количество органов исполнительной власти, предприятий и организаций, чье согласование необходимо получить в период предоставления земельного участка в аренду для строительства (кроме жилищного), начиная с даты подачи заявки на предоставление земельного участка в аренду для строительства (кроме жилищного) до даты выдачи разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию;

- площадь земельных участков, предоставленных для строительства (кроме жилищного), в расчете на душу населения во Владимирской области;

- площадь земельных участков, предоставленных в аренду для строительства (кроме жилищного), в расчете на душу населения во Владимирской области;

- площадь земельных участков, предоставленных для жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства, в расчете на душу населения во Владимирской области;

- средняя продолжительность периода с даты подачи заявки на предоставление земельного участка для строительства до даты получения разрешения на строительство;

- доля многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет;

- количество унитарных и казенных предприятий во Владимирской области;

- количество государственных унитарных и казенных предприятий во Владимирской области;

- количество
муниципальных унитарных и казенных предприятий во Владимирской области“.

1.2.3. Часть II дополнить пунктом 3 следующего содержания:

“3. Подготовка постановлений Губернатора области по вопросам резервирования земель для государственных нужд Владимирской области“.

1.2.4. Абзац 1 подпункта 2.4 пункта 2 части VI изложить в редакции:

“Принятие в установленном законом порядке решений по распоряжению имуществом, закрепленным за областными бюджетными учреждениями и приобретенным ими за счет средств, выделенных собственником на приобретение этого имущества, в том числе о передаче данного имущества в аренду, безвозмездное пользование, дача разрешения на списание“.

1.2.5. Подпункт 2.7 пункта 2 части VI исключить.

1.2.6. Пункт 5 части VI дополнить подпунктом 5.7 следующего содержания:

“5.7. Принятие решений о проведении торгов и осуществление функций продавца при проведении торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, размещаемой на земельном участке, здании и ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности Владимирской области“.

1.2.7. Пункт 7 части VI дополнить подпунктом 7.9 следующего содержания:

“7.9. Предоставление земельных участков, которые находятся в государственной собственности Владимирской области или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения“.

1.2.8. Пункт 5 части VII дополнить словами: “, а также с заявлениями в защиту интересов Владимирской области в случаях нарушения установленного законом преимущественного права субъекта Российской Федерации на покупку земельного участка сельскохозяйственного назначения“.

1.2.9. Пункт 3 части XII исключить.

1.2.10. Пункт 4 части XII считать пунктом 3.

1.2.11. Часть XII дополнить пунктами 4 - 9 следующего содержания:

“4. Разработка типовых форм документов, типовых форм государственных контрактов, методических указаний в сфере размещения государственных заказов.

5. Утверждение плана-графика размещения государственных заказов на очередной финансовый год.

6. Утверждение состава и порядка работы комиссии по
размещению государственных заказов.

7. Утверждение способа размещения заказов, документации о торгах, ее изменений.

8. Прогнозирование государственных закупок, формирование и корректировка государственных заказов.

9. Ведение официального сайта “Государственные закупки Владимирской области“ на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области“.

1.2.12. Пункт 1 части XIV дополнить словами “, а также с размещением заказов для государственных и муниципальных нужд“.

1.2.13. Пункт 2 части XIV изложить в следующей редакции:

“2. Оказывает органам местного самоуправления муниципальных образований области методическую и практическую помощь по вопросам управления муниципальной собственностью, формирования, размещения и прогнозирования муниципальных заказов, проводит семинары, совещания с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам использования государственного имущества Владимирской области и муниципального имущества, а также по вопросам размещения государственных и муниципальных заказов“.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 15.08.2007 N 590 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.12.2005 N 739 “Об утверждении Положения о департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области А.В. Денисова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Владимирской области

В.П.КУЗИН