Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 24.07.2009 N 614 (ред. от 18.01.2010) “О Порядке предоставления из областного бюджета бюджетных кредитов муниципальным образованиям Владимирской области на частичное покрытие дефицита бюджета муниципального образования, а также на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия редакции - 18.01.2010.

Окончание действия документа - 15.02.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 18.01.2010 N 20, вступили в силу с 18 января 2010 года.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 08.02.2011 N 84, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано
во “Владимирских ведомостях“ - 16.02.2011).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 24 июля 2009 г. N 614

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫХ

КРЕДИТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ЧАСТИЧНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЮ,

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 18.01.2010 N 20)

В соответствии с Законом Владимирской области от 10 декабря 2001 года N 129-ОЗ “О Губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области“ постановляю:

(преамбула в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.01.2010 N 20)

1. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета бюджетных кредитов муниципальным образованиям Владимирской области на частичное покрытие дефицита бюджета муниципального образования, а также на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения согласно приложению.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.01.2010 N 20)

2. Департаменту финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области (В.П. Кузин) представлять Владимирскую область в договорах о предоставлении бюджетных кредитов муниципальным образованиям области.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики В.П. Кузина.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Владимирской области

В.П.КУЗИН

Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 24.07.2009 N 614

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЧАСТИЧНОЕ

ПОКРЫТИЕ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А

ТАКЖЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЮ, КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ,

РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 18.01.2010 N 20)

1. Настоящий порядок (далее - порядок) определяет порядок предоставления из бюджета Владимирской области бюджетам муниципальных образований Владимирской области бюджетных кредитов на частичное покрытие дефицита бюджета муниципального образования, а
также на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - бюджетные кредиты).

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.01.2010 N 20)

2. Бюджетные кредиты предоставляются на срок до 3 лет по процентной ставке, установленной в соответствии с законом об областном бюджете на текущий финансовый год.

3. Бюджетный кредит может предоставляться бюджету муниципального образования:

а) для частичного покрытия дефицита, в случае если прогнозируемые расходы бюджета муниципального образования в текущем финансовом году превышают доходы бюджета муниципального образования, с учетом источников финансирования дефицита бюджета;

б) для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения исходя из 52 процентов от первоначально утвержденного в рамках соответствующей областной целевой программы размера субсидии.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.01.2010 N 20)

4. Для получения бюджетного кредита муниципальным образованием направляются в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области (далее - департамент) документы, установленные законом области об областном бюджете на текущий финансовый год.

5. По результатам рассмотрения документов, представленных муниципальным образованием, директор департамента принимает решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием сроков его возврата или об отказе в предоставлении бюджетного кредита.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении бюджетного кредита соответствующим органам местного самоуправления направляется мотивированный письменный отказ.

6. Срок рассмотрения документов, представленных муниципальным образованием в департамент, не должен превышать 16 рабочих дней.

7. Бюджетный кредит не предоставляется бюджету муниципального образования, имеющему просроченную задолженность по бюджетным кредитам, полученным ранее из областного бюджета.

8. Бюджетный кредит предоставляется муниципальному образованию, выполняющему следующие условия:

1) отсутствие просроченной задолженности перед областным бюджетом по ранее предоставленным бюджетным кредитам;

2) соблюдение
требований бюджетного законодательства Российской Федерации, в том числе в части предельного размера муниципального долга и предельного размера дефицита бюджета муниципального образования;

3) наличие обоснованных источников погашения бюджетного кредита исходя из оценки ожидаемого исполнения бюджета муниципального образования на текущий финансовый год.

9. Предоставление бюджетного кредита оформляется договором между департаментом и органом местного самоуправления муниципального образования.

10. Возврат бюджетного кредита в областной бюджет осуществляется муниципальным образованием в порядке и сроки, которые установлены договором, предусмотренным пунктом 9 настоящего порядка.

11. Контроль за своевременным возвратом бюджетных кредитов в областной бюджет осуществляется в соответствии с действующим законодательством.