Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 07.07.2009 N 540 “Об утверждении положения о координационном комитете по делам пожилых людей и инвалидов при администрации области“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 11.07.2009.

Окончание действия документа - 21.12.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 4 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован во “Владимирских ведомостях“ - 11.07.2009).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 15.12.2010 N 1325, вступившего в силу со дня официального
опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 22.12.2010).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 7 июля 2009 г. N 540

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ

ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

В целях осуществления взаимодействия государственных органов, общественных объединений, организаций по реализации Федеральных законов “О ветеранах“, “О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов“, “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ постановляю:

1. Утвердить Положение о координационном комитете по делам пожилых людей и инвалидов при администрации области (приложение N 1) и его состав (приложение N 2).

2. Признать утратившими силу постановления:

- главы администрации Владимирской области от 06.03.1996 N 125 “О координационном комитете по делам пожилых людей и инвалидов“;

- Губернатора области от 12.07.2005 N 390 “Об утверждении состава координационного комитета по делам пожилых людей и инвалидов и отмене ряда постановлений главы администрации (Губернатора) области“;

- Губернатора области от 30.04.2009 N 352 “О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 12.07.2005 N 390 и признании утратившим силу постановления Губернатора области“.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Владимирской области

В.П.КУЗИН

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 07.07.2009 N 540

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

И ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1.1. Координационный комитет по делам пожилых людей и инвалидов при администрации Владимирской области (далее - координационный комитет) является постоянно действующим совещательным органом, обеспечивающим эффективное взаимодействие органов администрации Владимирской области, местного самоуправления и общественных объединений в сфере социальной защиты пожилых людей и инвалидов, в целях обеспечения им равных с другими гражданами возможностей в реализации
конституционных прав и свобод.

1.2. Координационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области, а также настоящим Положением.

1.3. Персональный состав координационного комитета утверждается Указом Губернатора Владимирской области. Состав координационного комитета может изменяться в процессе работы и переутверждаться в установленном порядке.

Члены координационного комитета участвуют в его работе на общественных началах.

1.4. Координационный комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами, утвержденными председателем комитета.

1.5. Комитет имеет бланки со своим наименованием.

II. Задачи координационного комитета

2.1. Основными задачами координационного комитета являются:

- определение приоритетов в осуществлении социальной политики в отношении пожилых людей и инвалидов на территории Владимирской области;

- выработка предложений по повышению эффективности работы органов исполнительной власти Владимирской области и государственных учреждений в сфере социальной защиты и социальной поддержки пожилых людей и инвалидов;

- оказание содействия общественным объединениям инвалидов;

- рассмотрение и внесение предложений в проекты указов, постановлений и распоряжений Губернатора области, в областные и ведомственные целевые программы по вопросам совершенствования социальной политики в решении проблем пожилых людей и инвалидов.

2.2. Для решения поставленных задач координационный комитет осуществляет следующие функции:

- участвует в разработке ведомственных целевых программ в области социальной защиты инвалидов на территории Владимирской области;

- вносит в установленном порядке предложения в администрацию Владимирской области по вопросам, относящимся к компетенции координационного комитета;

- участвует в разработке проектов нормативных правовых актов администрации Владимирской области, затрагивающих интересы пожилых людей и инвалидов;

- рассматривает вопросы социальной защиты пожилых людей и инвалидов, требующие координации деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований (далее - органы местного самоуправления), организаций независимо от их организационно-правовых форм (далее - организации), общественных объединений,
расположенных на территории Владимирской области;

- рассматривает предложения органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, граждан по вопросам социально-экономических, правовых и общественно-политических условий жизни пожилых людей и инвалидов;

- взаимодействует со средствами массовой информации для более полного и системного информационного освещения деятельности администрации Владимирской области по решению проблем пожилых людей и инвалидов.

III. Права координационного комитета

3.1. Координационный комитет для осуществления возложенных на него задач имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке в рамках компетенции необходимую информацию от структурных подразделений и органов администрации Владимирской области, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений;

- организовывать и проводить совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей органов исполнительной власти, заинтересованных ведомств, общественных объединений, средств массовой информации;

- заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц органов местного самоуправления, заинтересованных ведомств по вопросам реализации государственной политики в отношении пожилых людей и инвалидов.

IV. Организация работы координационного комитета

4.1. Координационный комитет состоит из председателя комитета, заместителя председателя комитета, секретаря и членов комитета.

4.2. Председатель координационного комитета руководит деятельностью координационного комитета.

4.3 Координационный комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утвержденным председателем комитета.

4.4. Заседания координационного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Порядок проведения заседаний определяет председатель координационного комитета.

Заседание координационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава координационного комитета.

4.5. О дате, месте проведения и повестке дня очередного заседания члены координационного комитета должны быть проинформированы не позднее чем за 3 дня. В случае невозможности присутствовать на заседании член координационного комитета обязан поставить об этом в известность секретаря координационного комитета.

4.6. На заседание координационного комитета могут быть приглашены
должностные лица органов исполнительной власти, органов местного самоуправления с правом совещательного голоса, а также представители общественных объединений, граждане, представители средств массовой информации.

4.7. Решения координационного комитета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании координационного комитета путем открытого голосования и оформляются протоколом, который подписывается председателем или его заместителем. Решения координационного комитета, принимаемые в соответствии с его компетенцией, имеют рекомендательный характер.

4.8. Координационный комитет имеет право привлекать к работе специалистов из сторонних организаций, учреждений, общественных объединений на безвозмездной основе.

4.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного комитета возлагается на департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 07.07.2009 N 540

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

МАРТЫНОВ - заместитель Губернатора области, председатель

Сергей Алексеевич комитета

КУКУШКИНА - директор департамента социальной защиты

Любовь Евгеньевна населения администрации области,

заместитель председателя комитета

МАРЧЕНКО - начальник отдела контроля и оценки

Татьяна Анатольевна эффективности бюджетных средств департамента

социальной защиты населения администрации

области (секретарь комитета)

Члены комитета:

АРТЕМОВА - председатель областного совета ветеранов

Алевтина Ивановна войны, труда, вооруженных сил и

правоохранительных органов (по согласованию)

БОРИСЕНКО - директор департамента по физической культуре,

Леонид Анатольевич спорту и туризму администрации области

ВОЙНОВ - председатель Владимирской областной

Сергей Васильевич организации Общероссийской общественной

организации инвалидов “Всероссийское ордена

Трудового Красного Знамени общество слепых“

(по согласованию)

ГРЯЗНОВ - председатель Владимирской региональной

Сергей Георгиевич организации Общероссийской общественной

организации инвалидов войны в Афганистане

(по согласованию)

ЕФИМОВА - председатель Владимирского регионального

Светлана Владимировна отделения Общероссийской общественной

организации инвалидов “Всероссийское
общество

глухих“ (по согласованию)

ЗАВЬЯЛОВ - председатель комитета по вопросам труда,

Евгений Александрович социальной защиты населения и делам ветеранов

Законодательного Собрания Владимирской

области (по согласованию)

ЗАМКОВОЙ - заместитель директора департамента

Сергей Владимирович здравоохранения администрации области

КОВАЛЕВА - начальник отдела организационно-правовой и

Татьяна Викторовна кадровой работы департамента образования

администрации области

КОЗЫРЕВА - руководитель - главный эксперт по

Зинаида Юрьевна медико-социальной экспертизе ФГУ “Главное

бюро медико-социальной экспертизы по

Владимирской области“ (по согласованию)

ОСОКИН - председатель Владимирской областной

Михаил Геннадьевич общественной организации Всероссийского

общества инвалидов (по согласованию)

СЕРГЕЕВА - заместитель председателя, заведующий отделом

Елена Владимировна координации структур бюджетной сферы комитета

по социальной политике администрации области

ЦЕЛЯПИНА - заместитель директора департамента по труду и

Елена Юрьевна занятости населения администрации области