Законы и бизнес в России

Постановление главы Меленковского района от 02.07.2009 N 866 “О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения в Меленковском районе“ (вместе с “Порядком предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и энергоснабжения в Меленковском районе“)

Вступил в силу со 2 июля 2009 года и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2009 г. N 866

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ, УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

(ОТОПЛЕНИЯ) И ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В МЕЛЕНКОВСКОМ РАЙОНЕ

Во исполнении Закона Владимирской области N 120-ОЗ от 02.10.2007 “О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области“ в редакции Законов Владимирской области от 26.12.2007 N 196-ОЗ, от 14.02.2008 N 21-ОЗ, от 06.06.2008 N 99-ОЗ, от 11.06.2008 N 103-ОЗ, от 18.09.2008 N 134-ОЗ, от 19.09.2008 N 135-ОЗ, от 19.09.2008 N
139-ОЗ, от 10.11.2008 N 180-ОЗ) постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Меленковского района по социальной политике Н.Н. Козлову.

3. Постановление вступает в силу с даты подписания и применяется к правоотношениям возникшим с 1 января 2009 года.

Глава Меленковского района

В.И.ГАВРИЛОВ

Приложение N 1

к постановлению

главы Меленковского района

от 02.07.2009 N 866

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ, УСЛУГ

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ (ОТОПЛЕНИЯ) И ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ

В МЕЛЕНКОВСКОМ РАЙОНЕ

I. Категория лиц, имеющих право на меры социальной поддержки

по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения

(отопления) и энергоснабжения

1.1. Меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения предоставляются специалистам муниципальных учреждений, финансируемых из муниципального бюджета, работающим в сельских поселениях:

1) медицинским и фармацевтическим работникам;

2) работникам культуры;

3) социальным работникам;

4) другим категориям специалистов, не указанным в пунктах 1 - 3, установленным постановлением Губернатора области.

1.2. Кроме лиц, указанных в пункте 1.1, право на получение мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения имеют:

1) лица, указанные в пункте 1.1, в случае их выхода на пенсию, проработавшие в сельских поселениях, поселках не менее 10 лет, при условии, что на момент выхода на пенсию им предоставлялись меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения;

2) дети лиц, указанных в пункте 1.1, не достигшие возраста 18 лет;

3) дети лиц, указанных в пункте 1.1 проживающие совместно с ними и обучающиеся по очной форме
обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

4) нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в пункте 1.1, в случае их смерти при условии, что на момент смерти они находились на их иждивении или получали от них помощь, являющуюся для них постоянным и основным источником средств к существованию, и проживали совместно с ними.

II. Условия предоставления мер социальной поддержки по

оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения

(отопления) и электроснабжения

2.1. Меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения предоставляются постоянным работникам, указанным в пункте 1.1, работающим по основному месту работы не менее чем на 0,5 ставки.

2.2. Предоставление мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения лицам, указанным в пункте 1.1, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста до трех лет, сохраняется.

2.3. Лицам, принятым на время отпуска специалистов по уходу за ребенком, указанных в пункте 1.1, меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения предоставляются в соответствии с установленным настоящим порядком.

III. Меры социальной поддержки по оплате за содержание и

ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и

электроснабжения

3.1. Лицам, указанным в настоящем Порядке, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) освобождение от оплаты за содержание и ремонт жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области, в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от форм собственности, за исключением
лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

2) освобождение от оплаты коммунальных услуг (электроснабжения в пределах нормативов потребления указанных услуг, теплоснабжения (отопления) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области)

3.2. Лицам, указанным в настоящем порядке, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, выплачивается ежегодная компенсация на приобретение топлива в размере от 2000 рублей, но не более 4000 рублей на домовладение.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Финансовое обеспечение расходных обязательств осуществляется за счет субсидий, выделенных из областного бюджета.