Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 30.06.2009 N 503 “Об оценке эффективности налоговой льготы, предоставленной учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы области по уплате налога на прибыль организаций“ (вместе с “Перечнем показателей для оценки бюджетной и социальной эффективности налоговой льготы, предоставленной учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы области по уплате налога на прибыль организаций“, “Порядком оценки бюджетной и социальной эффективности налоговой льготы, предоставленной учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы области по уплате налога на прибыль организаций“)

Начало действия документа - 08.07.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован во “Владимирских ведомостях“ - 08.07.2009).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 30 июня 2009 г. N 503

ОБ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ

УЧРЕЖДЕНИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

ОБЛАСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

В целях выполнения постановления Губернатора области от 29.12.2008 N 948 “О мерах по реализации Закона Владимирской области “Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011
годов“, организации мониторинга за использованием учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы средств, высвобождающихся в результате льготного налогообложения, постановляю:

1. Утвердить перечень показателей (приложение N 1) и порядок оценки бюджетной и социальной эффективности налоговой льготы, предоставленной учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы Владимирской области по уплате налога на прибыль организаций (приложение N 2).

2. Поручить департаменту административных органов и общественной безопасности администрации области (А.И. Большаков) проведение анализа материалов об использовании исправительными учреждениями высвобождающихся средств для развития производственной базы, улучшения условий содержания и трудовой занятости осужденных, подготовку ежегодно до 25 января и 25 июля информации для доклада Губернатору области.

3. Предложить Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области (А.В. Новиков) представлять в департамент административных органов и общественной безопасности администрации области до 20 января и 20 июля сведения о расходовании средств, высвобождающихся в результате снижения ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики В.П. Кузина.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 30.06.2009 N 503

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ БЮДЖЕТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБЛАСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА

НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Размеры высвободившихся средств в результате снижения ставки налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет.

2. Количество дополнительно созданных рабочих мест для осужденных.

3. Количество единиц приобретенного промышленного оборудования.

4. Численность дополнительно трудоустроенных осужденных.

5. Объем произведенной продукции за счет создания дополнительных рабочих мест для осужденных.

6. Объем выполненных строительных и ремонтных работ на объектах учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Владимирской
области

от 30.06.2009 N 503

ПОРЯДОК

ОЦЕНКИ БЮДЖЕТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАЛОГОВОЙ

ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБЛАСТИ ПО УПЛАТЕ

НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Источником информации для оценки бюджетной и социальной эффективности налоговой льготы являются поступающие из УФСИН по Владимирской области сведения об использовании средств, высвобождающихся в результате снижения ставки налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет.

2. Анализ проводится путем сопоставления фактических данных о расходовании высвободившейся части прибыли с аналогичными сведениями за предшествующий период. При наличии снижения показателей устанавливаются причины допущенного отставания, сокращения количества дополнительно созданных рабочих мест, приобретенного промышленного оборудования, трудоустроенных осужденных, а также принимаемые меры по улучшению ситуации.

3. В ходе рассмотрения предоставленных УФСИН по Владимирской области материалов изучаются основные направления расходования средств, образовавшихся в результате льготного налогообложения, их экономическая эффективность, степень влияния на решение задач социальной адаптации осужденных.

4. В случаях отсутствия или неполноты данных департамент административных органов и общественной безопасности администрации области направляет запрос руководителю УФСИН по Владимирской области о предоставлении сведений, необходимых для проведения качественного анализа.

5. На основании проведенного анализа дается оценка бюджетной и социальной эффективности предоставленной налоговой льготы, результатов использования средств в интересах развития производственной базы исправительных учреждений, улучшения условий коммунально-бытового, медицинского обеспечения и трудовой занятости осужденных.

6. Информация об итогах проведенного анализа, оценке эффективности использования высвобождающейся части прибыли в интересах развития уголовно-исполнительной системы области, выводах и предложениях в установленные сроки ежегодно направляется Губернатору области.